اعاني من دمامل في الارداف تخرج لحميه وتت بعد فتره الى دمل بداخله عمل ص

icon 5 يونيو 2013
اعاني من دمامل في الارداف تخرج لحميه وتتحول بعد فتره الى دمل بداخله عمل (( صديد )) وتنفجر وتترك اثار ولم اترك علاج لم استخدمه ما سببها وكيف ممكن اتخلص من الاثار

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الدمامل عبارة عن التهابات بكتيرية عميقة في جريبات الشعر تظهر على شكل بثور حمراء مؤلمة تحتوي على صديد ويحوي مركزها شعرة وتكثر الاصابة عل الوجه أو الاطراف أو الجذع . سبب هذه الدمامل قد يكون الرضوض الموضعية، أو استعمال ملابس ضيقة نايلون عند من عنده القابلية لتشكل الدمامل، ومن أسبابها أيضا ضعف مناعةالجسم، وقلة التغسيل، والبدانة، أو بسبب فقر الدم أو مرض السكري العلاج:أولا علاج السبب @اتباع نظام غذائي متوازن وخصوصا في تناول اللحوم والمزيد من الفواكه والخضروات. @ دهنها بمرهم فوزيكورت أو المرهم الأسود@ مضادحيوي مثل سايبروفلوكساسين500مغم مرتين يوميا أولانكوسين حقنة مرتين يوميا ويفضل مراجعة إختصاص جلدية