استخدم دواء (دكيوتان) Decutan لعلاج حبوب ظهرت في وجهي و حسب ما عرفت بأن له مضاعفات جانبية و وددت أن اعرف ما هي هذه المضاعفات الجانبية و ما مدى خطورتها من أستخدام هذا الدواء ؟؟

icon 31 أغسطس 2014
استخدم دواء (دكيوتان) Decutan لعلاج حبوب ظهرت في وجهي و حسب ما عرفت بأن له مضاعفات جانبية و وددت أن اعرف ما هي هذه المضاعفات الجانبية و ما مدى خطورتها من أستخدام هذا الدواء ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوسن قبلاوي
الجلدية والتناسلية
و يبقى أخطر مضاعفة هو حدوث حمل أثناء استعماله لعلاقته الوثيقة بتشوهات الجنين
الدكتورة سوسن قبلاوي
الجلدية والتناسلية
لا يجوز استخدام هذا العلاج دون إشراف طبي و فحوصات مخبرية دورية لانزيمات الكبد و دهنيات الدم .. عدا عن الجفاف المصاحب لها و احتمال الام العضلات و الرأس و غيرها