هل الحمى الشديدة المصحوبة بسعال تؤدي الى ارتفاع ضغط الدم لى المسنين

icon 25 فبراير 2012
هل الحمى الشديدة المصحوبة بسعال تؤدي الى ارتفاع ضغط الدم لى المسنين

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني الأشخاص المصابين بالحمى والسعال من حصول ارتفاع في ضغط الدم يقل تدريجياً بعد زوال الحمى وتحسن السعال، كما أن الأدوية المستخدمة في علاج الحمى الشديدة وعلاج السعال تؤدي إلى رفع قراءات ضغط الدم. ولتجنب حصول أي ارتفاع في ضغط الدم خلال نوبات الحمى والسعال ينصح باتباع النصائح التالية:

  • استخدام الأدوية الآمنة لمرضى ارتفاع ضغط الدم التي لا تحتوي على مضادات الاحتقان.
  • تناول الأدوية المناسبة المسكنة للألم مثل الباراسيتامول.
  • شرب كميات كافية من الماء.
  • الحصول على قسط كاف من الراحة.
  • ترطيب الهواء بشكل جيد في المنزل.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يعاني الأشخاص المصابين بالحمى والسعال من حصول ارتفاع في ضغط الدم يقل تدريجياً بعد زوال الحمى وتحسن السعال، كما أن الأدوية المستخدمة في علاج الحمى الشديدة وعلاج السعال تؤدي إلى رفع قراءات ضغط الدم. ولتجنب حصول أي ارتفاع في ضغط الدم خلال نوبات الحمى والسعال ينصح باتباع النصائح التالية:

  • استخدام الأدوية الآمنة لمرضى ارتفاع ضغط الدم التي لا تحتوي على مضادات الاحتقان.
  • تناول الأدوية المناسبة المسكنة للألم مثل الباراسيتامول.
  • شرب كميات كافية من الماء.
  • الحصول على قسط كاف من الراحة.
  • ترطيب الهواء بشكل جيد في المنزل.

للمزيد:

المرجع: