هل olfen gel يرفع ضغط المعروف حبوب olfen يرفع و انما جل تعتبر موضعي

icon 13 أغسطس 2022
هل olfengel يرفع ضغط دم ؟ من المعروف حبوب olfen يرفع ضغط و لكن gel موضعي هل له علاقة برفع ضغط دم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور موسى جميل رشيد ابو حجر
طب عام
الجل الموضعي لايمكن عمل رفع للضغط لانه يستخدم على الاماكن المراد علاجها فقط ونسبة امتصاصه من الجلد للدم قليلة، بينما الحبوب فهي تدخل بالدم وتؤدي الى رفع طفيف في الضغط