لدي ضغط مرتفع وهومتقلب بين ١٤٠/١٠٠ مسااء،ينخفض صباحا الي ١٣٥/٩٠،مع العلم انني اسنخدم concor5 بالاضافة الNatrilix,فبماذا تنصحون .مع تقديري لكم

icon 22 أبريل 2015
لدي ضغط مرتفع وهومتقلب بين ١٤٠/١٠٠ مسااء،ينخفض صباحا الي ١٣٥/٩٠،مع العلم انني اسنخدم concor5 بالاضافة الNatrilix,فبماذا تنصحون .مع تقديري لكم

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء كونكور 5 مغ على المادة الفعالة بزوبرولول التي تعمل على تثبيط مستقبلات بيتا وتستخدم في علاج ارتفاع ضغط الدم تحت إشراف الطبيب المختص، أما دواء ناتريليكس فهو يحتوي على المادة الفعالة اندابميد التي تعتبر من عائلة مدرات البول الثايازيد والتي يجب أن تستخدم أيضاً تحت إشراف الطبيب المختص في علاج حالات ارتفاع ضغط الدم.

وتجدر الإشارة إلى أن هدف قراءات ضغط الدم مع الأدوية المتسخدمة تختلف من شخص لآخر حسب الحالة الصحية والعديد من العوامل ويجب أن تكون أقل من 140/90 أو أقل من 130/80 وفي جميع الأحوال يوجد ارتفاع بسيط في ضغط الدم يمكن التحكم به من خلال زيادة جرعة الأدوية المستخدمة تحت إشراف الطبيب أو تجربة النصائح التالية مع نفس جرعات الأدوية المستخدمة:

  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • تجنب استهلاك السكريات والكربوهيدرات والأطعمة الدهنية.
  • الإكثار من تناول البوتاسيوم مع تجنب استهلاك الصوديوم.
  • تجنب التدخين.
  • التقليل من الإجهاد والقلق والتوتر.
  • تجنب شرب الكحول.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يحتوي دواء كونكور 5 مغ على المادة الفعالة بزوبرولول التي تعمل على تثبيط مستقبلات بيتا وتستخدم في علاج ارتفاع ضغط الدم تحت إشراف الطبيب المختص، أما دواء ناتريليكس فهو يحتوي على المادة الفعالة اندابميد التي تعتبر من عائلة مدرات البول الثايازيد والتي يجب أن تستخدم أيضاً تحت إشراف الطبيب المختص في علاج حالات ارتفاع ضغط الدم.

وتجدر الإشارة إلى أن هدف قراءات ضغط الدم مع الأدوية المتسخدمة تختلف من شخص لآخر حسب الحالة الصحية والعديد من العوامل ويجب أن تكون أقل من 140/90 أو أقل من 130/80 وفي جميع الأحوال يوجد ارتفاع بسيط في ضغط الدم يمكن التحكم به من خلال زيادة جرعة الأدوية المستخدمة تحت إشراف الطبيب أو تجربة النصائح التالية مع نفس جرعات الأدوية المستخدمة:

  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • تجنب استهلاك السكريات والكربوهيدرات والأطعمة الدهنية.
  • الإكثار من تناول البوتاسيوم مع تجنب استهلاك الصوديوم.
  • تجنب التدخين.
  • التقليل من الإجهاد والقلق والتوتر.
  • تجنب شرب الكحول.

للمزيد:

المرجع: