كيفيه علاج ظغط الدم

icon 10 نوفمبر 2015
كيفيه علاج ظغط الدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد العلي
باطنية
حمية ملح مشي نصف ساعة يوميا مع خافض ضغط
الدكتور هاني محمد عبد النظير عمار
القلب والاوعية الدموية
العلاج يشمل قسمين قسم يختص التزام سلوك حياتي صحي وذلك بممارسة الرياضه وتقليل الوزن وتقليل الدهون والملح بالطعام ومنع التدخين والاكثار من الخضروات والقسم الثاني وهو العلاجي بالدواء وهذا يحتاج الي مراجعة طبيب لوصف الدواء حسب مستوي ارتفاع الضغط والعمر والامراض المصاحبة للضغط
الدكتور علاء الدين نويلاتي
القلب والاوعية الدموية
اذا كانت الاعراض خفيفة وارقام الضغط بالحد الاعلى للطبيعي فيكفي الابتعاد عن المنبهات و التدخين و اتباع حمية قليلة الدهون والملح مع ممارسة الرياضة. اذا كان الضغط غير مسيطر عليه بهذه الاجراءات يجب مراجعة الطبيب لوصف الدواء المناسب لحالتك.