علاج الضغط الواطى

icon 16 يوليو 2015
علاج الضغط الواطى

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن علاج هبوط الضغط بالأعشاب، باستخدام الأعشاب التالية:

  1. عرق السوس.
  2. عشبة القديسين.
  3. عشبة الإفيدرا.

كما يمكن علاجه بأنواع معينة من الأكل، مثل:

  • الأطعمة المالحة، مثل الزيتون، والمخللات، وجبن القريش. كما يمكن خلط ملعقة من الملح مع بعض الماء أو اللبن وشربها.
  • تناول المشروبات الغنية بالكافيين.
  • تناول الأطعمة الغنية بالفيتامين ب12، مثل منتجات الألبان قليلة الدسم، والبيض، والدجاج، وبعض أنواع الأسماك، مثل السلمون.
  • تناول الأطعمة الغنية بحمض الفوليك، مثل الكبدة، والهليون، والعدس، والحمص.
  • تناول عصير الجزر، وعصير الليمون.

من الجدير بالكر، أن انخفاض ضغط الدم قد يكون ناتج عن مجموعة من الأسباب الكامنة والمزمنة التي يجب علاجها، لعلاج هبوط الضغط المستمر، مثل الجفاف، واضطرابات القلب.

للمزيد:

د. رغد زعبلاوي
دكتور صيدله

يمكن علاج هبوط الضغط بالأعشاب، باستخدام الأعشاب التالية:

  1. عرق السوس.
  2. عشبة القديسين.
  3. عشبة الإفيدرا.

كما يمكن علاجه بأنواع معينة من الأكل، مثل:

  • الأطعمة المالحة، مثل الزيتون، والمخللات، وجبن القريش. كما يمكن خلط ملعقة من الملح مع بعض الماء أو اللبن وشربها.
  • تناول المشروبات الغنية بالكافيين.
  • تناول الأطعمة الغنية بالفيتامين ب12، مثل منتجات الألبان قليلة الدسم، والبيض، والدجاج، وبعض أنواع الأسماك، مثل السلمون.
  • تناول الأطعمة الغنية بحمض الفوليك، مثل الكبدة، والهليون، والعدس، والحمص.
  • تناول عصير الجزر، وعصير الليمون.

من الجدير بالكر، أن انخفاض ضغط الدم قد يكون ناتج عن مجموعة من الأسباب الكامنة والمزمنة التي يجب علاجها، لعلاج هبوط الضغط المستمر، مثل الجفاف، واضطرابات القلب.

للمزيد:

الدكتور معتز رحمن عودة
القلب والاوعية الدموية
شرب اي شي مملح في حالة الطوارئ لكن لا يمكن الحكم على القراءه فقط بل يجب ان نحتكم الى وجود الاعراض فربما تكون القراءة واطئة قليلا لكنها طبيعه لك !!
الدكتور ممدوح حسين سبحي
القلب والاوعية الدموية
هبوط الضغط إذا كان غير مصحوبا بأعراض هبوط الضغط لا يحتاج إلى علاج وإذا كان مصحوبا بأعراض كالصداع ودوار وبرودة في الأطراف وغثيان وشحوب وغثيان فممكن علاجه بإضافة ملح للطعام أو تناول العصيرات الحمضية اللتي تحتوى على املاح