ماهي الاعراض الجانبية لاجراء عملية المرارة وما هو العلاج لهذة الاعراض حيث انني عملت العملية وبعدها 3 شهور حملت ولان بعد الولادة اشعر انه وزني لم ينقص للان يوجد بطن وارداف عمر طفلتي 4 شهور ماذا افعل ؟يرجى الافادة مع الشكر

icon 29 يناير 2013
ماهي الاعراض الجانبية لاجراء عملية المرارة وما هو العلاج لهذة الاعراض حيث انني عملت العملية وبعدها 3 شهور حملت ولان بعد الولادة اشعر انه وزني لم ينقص للان يوجد بطن وارداف عمر طفلتي 4 شهور ماذا افعل ؟يرجى الافادة مع الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا توجد أعراض وإن كان قصدك مضاعفات فهي غالاً ما تكون ناجمة عن عدوى أو التهاب وللتحقق من أي مضاعفات أخرى خاصة بعد مضي ثلاثة أشهر ينبغي معرفة ما هي العلامات السريرية المةجودة عند اجراء الفحص الطبي لأن ما تذكرينه قد يكون بسبب أمور أخرى كون الكثير من الأسباب تداخل وتسبب هكذا حالة
د. خليل عزام
جراحة عامة
اذا لم يكن هناك مضاعفات خلال العملية الجراحية , او الايام التي تبعتها , فلاداعي للقلق, انقاص الوزن يتم عن طريق الحمية الغذائية و عمل التمارين اليومية, و لا علاقة للعملية بذلك.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هذا ليس له علاقة بعملية المرارة، يجب إجراء تمارين خاصة بعد الولادة لتخفيف الوزن وإزالة الشحوم المتبقية، وإذا كنت ترضعين ، فينبغي الصبر حتى بعد الرضاعة لتبدئي بتقليل الأكل والرياضة الشديدة.