اريد شرحا لهده النتيجة الى العربيةAspect de varicocéle gauche stade

icon 17 مارس 2011
اريد شرحا لهده النتيجة الى العربيةAspect de varicocéle gauche stade

إجابات الأطباء على السؤال

عند السؤال عن ما معنى varicocele بالعربية يجب الإشارة إلى أنها تشير إلى مصطلح طبي لحالة طبية هي دوالي الخصية (بالإنجليزية: varicocele)، والتي يمكت توضيح معناها كما يلي:

  • تشير دوالي الخصية إلى تضخم الأوردة والأوعية الدموية في كيس الصفن الذي يحتوي على الخصيتين، تماماً كما يحدث في تضخم وتمدد الأوعية الدموية في الساقين عند الإصابة بدوالي الساقين.
  • قد لا تسبب دوالي الخصية أي أعراض في بعض الحالات، إلا أنها يمكن أن تؤدي إلى الألم الشديد في الخصية، وفي بعض الحالات المتقدمة قد تؤدي إلى العقم.
  • تعد دوالي الخصية في الجانب الأيسر أكثر شيوعاً من دوالي الخصية في الجانب الأيمن، نتيجة الاختلاف في الدورة الدموية بين الجانبين.
  • تصيب دوالي الخصية حوالي 15%-20% من الرجال تقريباً.

وأما فيما يخص شرح معنى Aspect de varicocéle gauche stade فهو يشير إلى بداية الإصابة بدوالي الخصية (بالإنجليزية: varicocele) في الجهة اليسرى من كيس الصفن، ويجب أن يتم متابعة الحالة مع الطبيب حتى يتم تحديد درجة الحالة وشدتها وطريقة العلاج المناسبة تحت إشراف الطبيب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

عند السؤال عن ما معنى varicocele بالعربية يجب الإشارة إلى أنها تشير إلى مصطلح طبي لحالة طبية هي دوالي الخصية (بالإنجليزية: varicocele)، والتي يمكت توضيح معناها كما يلي:

  • تشير دوالي الخصية إلى تضخم الأوردة والأوعية الدموية في كيس الصفن الذي يحتوي على الخصيتين، تماماً كما يحدث في تضخم وتمدد الأوعية الدموية في الساقين عند الإصابة بدوالي الساقين.
  • قد لا تسبب دوالي الخصية أي أعراض في بعض الحالات، إلا أنها يمكن أن تؤدي إلى الألم الشديد في الخصية، وفي بعض الحالات المتقدمة قد تؤدي إلى العقم.
  • تعد دوالي الخصية في الجانب الأيسر أكثر شيوعاً من دوالي الخصية في الجانب الأيمن، نتيجة الاختلاف في الدورة الدموية بين الجانبين.
  • تصيب دوالي الخصية حوالي 15%-20% من الرجال تقريباً.

وأما فيما يخص شرح معنى Aspect de varicocéle gauche stade فهو يشير إلى بداية الإصابة بدوالي الخصية (بالإنجليزية: varicocele) في الجهة اليسرى من كيس الصفن، ويجب أن يتم متابعة الحالة مع الطبيب حتى يتم تحديد درجة الحالة وشدتها وطريقة العلاج المناسبة تحت إشراف الطبيب.

للمزيد:

عند السؤال عن ما معنى varicocele بالعربية يجب الإشارة إلى أنها تشير إلى مصطلح طبي لحالة طبية هي دوالي الخصية (بالإنجليزية: varicocele)، والتي يمكت توضيح معناها كما يلي:

  • تشير دوالي الخصية إلى تضخم الأوردة والأوعية الدموية في كيس الصفن الذي يحتوي على الخصيتين، تماماً كما يحدث في تضخم وتمدد الأوعية الدموية في الساقين عند الإصابة بدوالي الساقين.
  • قد لا تسبب دوالي الخصية أي أعراض في بعض الحالات، إلا أنها يمكن أن تؤدي إلى الألم الشديد في الخصية، وفي بعض الحالات المتقدمة قد تؤدي إلى العقم.
  • تعد دوالي الخصية في الجانب الأيسر أكثر شيوعاً من دوالي الخصية في الجانب الأيمن، نتيجة الاختلاف في الدورة الدموية بين الجانبين.
  • تصيب دوالي الخصية حوالي 15%-20% من الرجال تقريباً.

وأما فيما يخص شرح معنى Aspect de varicocéle gauche stade فهو يشير إلى بداية الإصابة بدوالي الخصية (بالإنجليزية: varicocele) في الجهة اليسرى من كيس الصفن، ويجب أن يتم متابعة الحالة مع الطبيب حتى يتم تحديد درجة الحالة وشدتها وطريقة العلاج المناسبة تحت إشراف الطبيب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

عند السؤال عن ما معنى varicocele بالعربية يجب الإشارة إلى أنها تشير إلى مصطلح طبي لحالة طبية هي دوالي الخصية (بالإنجليزية: varicocele)، والتي يمكت توضيح معناها كما يلي:

  • تشير دوالي الخصية إلى تضخم الأوردة والأوعية الدموية في كيس الصفن الذي يحتوي على الخصيتين، تماماً كما يحدث في تضخم وتمدد الأوعية الدموية في الساقين عند الإصابة بدوالي الساقين.
  • قد لا تسبب دوالي الخصية أي أعراض في بعض الحالات، إلا أنها يمكن أن تؤدي إلى الألم الشديد في الخصية، وفي بعض الحالات المتقدمة قد تؤدي إلى العقم.
  • تعد دوالي الخصية في الجانب الأيسر أكثر شيوعاً من دوالي الخصية في الجانب الأيمن، نتيجة الاختلاف في الدورة الدموية بين الجانبين.
  • تصيب دوالي الخصية حوالي 15%-20% من الرجال تقريباً.

وأما فيما يخص شرح معنى Aspect de varicocéle gauche stade فهو يشير إلى بداية الإصابة بدوالي الخصية (بالإنجليزية: varicocele) في الجهة اليسرى من كيس الصفن، ويجب أن يتم متابعة الحالة مع الطبيب حتى يتم تحديد درجة الحالة وشدتها وطريقة العلاج المناسبة تحت إشراف الطبيب.

للمزيد:

طاقم الطبي
تعني دوالي الخصية و تُسمى قيلة دوالية Varicocele و تنتج من توسع و تعرج الشُعيرات في الدموية في الضفيرة المحلاقية Pampiniform Plexus في الخصية نتيجة لإرتجاع الدم في الوريد المنّوي الداخلي Internal Spermatic Vein. دبن و أميلر Dubin and Amelar وضعا تصنيفا لدوالي الخصية (درجات) سنة 1970: الدرجة الأولى Grade 1 تكون الدوالي مجسوسة فقط عندما يقوم المريض بمُناورة فالسالفا Valsalva maneuver, و التي يقوم المريض فيها بسد فمه و أنفه و ينفخ بقوة لكي يزيد الضغط في البطن و بالتالي إرتجاع الدم في الخصيتين و توسع الدوالي لتكون محسوسة أكثر. الدرجة الثانية Grade 2 تكون الدوالي مجسوسة باليد بدون القيام بمُناورة فالسالفا. الدرجة الثالثة Grade 3 تكون الدوالي واضحة عيناً (أي يُمكن رؤيتها بالعين) و لا حاجة لفحصها بالجس.

تعليقات الزائرين

عبدالناجي  بلكرماح عبدالناجي بلكرماح

ماهي الأدوية المساعدة على إنتاج حيوانات منوية جيدة بعد عملية دوالي الخصية اليسرى varicocel

icon 13 يونيو 2021