برد في عمودالفقري

icon 16 مارس 2017
برد في عمودالفقري

إجابات الأطباء على السؤال

قد تأتي تساؤلات عديدة حول علاج برد أسفل الظهر و أعراض برد أسفل الظهر وغيرها الكثير، حيث أن برد العمود الفقري يسبب التهابات في العمود الفقري ويرافقها ألم شديد وقد تعود للعديد من الأسباب ومنها:

  • التعرض للبرودة الشديدة مع عدم ارتداء ملابس ثقيلة مناسبة للأجواء الباردة.
  • الإصابة بنزلات البرد القوية التي قد تؤثر على العظام وتسبب أعراض شديدة ومنها:
  1. الشعور بألم شديد في العظام وفي العمود الفقري.
  2. التعب والضعف العام.
  3. عدم القدرة على تحريك العظام والعمود الفقري.
  4. الصعوبة في الحركة أو الوقوف وغيرها.

تجدر الإشارة إلى أنه لا يمكن تحديد مدى الضرر الملحق بالعظام والعمود الفقري دون إجراء الصور اللازمة للكشف وتأكيد مدى الإصابة، ويمكن اتباع النصائح التالية للتخفيف من الأعراض المرافقة:

  • ارتداء طبقات إضافية من الملابس خاصة في العظام والمفاصل المعرضة للبرد الشديد.
  • ممارسة التمارين الرياضية والحفاظ على النشاط العام للجسم مع ضرورة الموازنة بين الراحة والتمارين.
  • تجربة السباحة في الماء الدافئ أو أخذ حمام ماء دافئ للتقليل من الألم.
  • اتباع نظام غذائي متوازن يحتوي على البروتينات الخالية من الدهون والألياف.
  • شرب الماء بكثرة.
  • أكل السمك مرتين أسبوعياً.
  • تجربة الحفاظ على نسبة الدهون المشبعة والكربوهيدرات المكررة والسكر في أدنى مستوى ممكن.
  • استشارة الطبيب حول المكملات الغذائية التي تحتوي على فيتامين د، فيتامين ج، فيتامين ك وغيرها.
  • تجربة العلاج عن طريق التدليك.
  • استشارة الطبيب حول مسكنات الألم التي لها تأثير مضاد للالتهاب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد تأتي تساؤلات عديدة حول علاج برد أسفل الظهر و أعراض برد أسفل الظهر وغيرها الكثير، حيث أن برد العمود الفقري يسبب التهابات في العمود الفقري ويرافقها ألم شديد وقد تعود للعديد من الأسباب ومنها:

  • التعرض للبرودة الشديدة مع عدم ارتداء ملابس ثقيلة مناسبة للأجواء الباردة.
  • الإصابة بنزلات البرد القوية التي قد تؤثر على العظام وتسبب أعراض شديدة ومنها:
  1. الشعور بألم شديد في العظام وفي العمود الفقري.
  2. التعب والضعف العام.
  3. عدم القدرة على تحريك العظام والعمود الفقري.
  4. الصعوبة في الحركة أو الوقوف وغيرها.

تجدر الإشارة إلى أنه لا يمكن تحديد مدى الضرر الملحق بالعظام والعمود الفقري دون إجراء الصور اللازمة للكشف وتأكيد مدى الإصابة، ويمكن اتباع النصائح التالية للتخفيف من الأعراض المرافقة:

  • ارتداء طبقات إضافية من الملابس خاصة في العظام والمفاصل المعرضة للبرد الشديد.
  • ممارسة التمارين الرياضية والحفاظ على النشاط العام للجسم مع ضرورة الموازنة بين الراحة والتمارين.
  • تجربة السباحة في الماء الدافئ أو أخذ حمام ماء دافئ للتقليل من الألم.
  • اتباع نظام غذائي متوازن يحتوي على البروتينات الخالية من الدهون والألياف.
  • شرب الماء بكثرة.
  • أكل السمك مرتين أسبوعياً.
  • تجربة الحفاظ على نسبة الدهون المشبعة والكربوهيدرات المكررة والسكر في أدنى مستوى ممكن.
  • استشارة الطبيب حول المكملات الغذائية التي تحتوي على فيتامين د، فيتامين ج، فيتامين ك وغيرها.
  • تجربة العلاج عن طريق التدليك.
  • استشارة الطبيب حول مسكنات الألم التي لها تأثير مضاد للالتهاب.

للمزيد:

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app

قد تأتي تساؤلات عديدة حول علاج برد أسفل الظهر و أعراض برد أسفل الظهر وغيرها الكثير، حيث أن برد العمود... اقرأ المزيد

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
ماذا تقصد برد في عمود الفقري

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app
ماذا تقصد برد في عمود الفقري اقرأ المزيد