طقطقة المفاصل بعد تمرين كمال الاجسام

icon 21 أكتوبر 2022
اني امارس العاده السريه بنفس الوقت العب كمال اجسام جاي تصير عدي طقطقه بل المفاصل واحيانا الم بصيط شنو السبب والعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

قد يعاني البعض من طقطة المفاصل التي توجد في أماكن متفرقة في الجسم، ويمكن تفسير طقطقة المفاصل كما يلي:

  • نشاط العضلات وتمددها أثناء ممارسة التمارين، حيث أن الوتر يدخل ويخرج من مكانه أثناء حركة العضلات بصورة متكررة أثناء ألعاب كمال الأجسام.
  • فقدان الغضاريف مع التقدم بالعمر، مما يسبب خشونة سطح المفاصل.
  • وجود التهاب في المفاصل.
  • قد يسبب الضغط على المفاصل تشكل فقاعات صغيرة في السائل الزلالي، حيث يحتوي السائل الزلالي على عناصر الأكسجين والنيتروجين وثاني أكسيد الكربون لمنع احتكاك العظام معاً، وإن صوت طقطقة المفاصل قد يكون نتيجة تكون فقاعة جديدة أو انهيار فقاعة موجودة من قبل.
  • حدوث تمزق في الغضاريف.
  • تعرض الشخص لإصابة في المفاصل أو العضلات.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص مع مراعاة النصائح التالية للتخفيف من طقطقة المفاصل:

  • التركيز واليقظة.
  • الحرص على تجنب الجلوس أو الوقوف لفترات طويلة.
  • الحرص على ممارسة تمارين التمدد والإحماء.
  • التنفس العميق والتأمل.
  • الحرص والاستمرار بممارسة التمارين الرياضية.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد يعاني البعض من طقطة المفاصل التي توجد في أماكن متفرقة في الجسم، ويمكن تفسير طقطقة المفاصل كما يلي:

  • نشاط العضلات وتمددها أثناء ممارسة التمارين، حيث أن الوتر يدخل ويخرج من مكانه أثناء حركة العضلات بصورة متكررة أثناء ألعاب كمال الأجسام.
  • فقدان الغضاريف مع التقدم بالعمر، مما يسبب خشونة سطح المفاصل.
  • وجود التهاب في المفاصل.
  • قد يسبب الضغط على المفاصل تشكل فقاعات صغيرة في السائل الزلالي، حيث يحتوي السائل الزلالي على عناصر الأكسجين والنيتروجين وثاني أكسيد الكربون لمنع احتكاك العظام معاً، وإن صوت طقطقة المفاصل قد يكون نتيجة تكون فقاعة جديدة أو انهيار فقاعة موجودة من قبل.
  • حدوث تمزق في الغضاريف.
  • تعرض الشخص لإصابة في المفاصل أو العضلات.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص مع مراعاة النصائح التالية للتخفيف من طقطقة المفاصل:

  • التركيز واليقظة.
  • الحرص على تجنب الجلوس أو الوقوف لفترات طويلة.
  • الحرص على ممارسة تمارين التمدد والإحماء.
  • التنفس العميق والتأمل.
  • الحرص والاستمرار بممارسة التمارين الرياضية.

للمزيد:

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app

قد يعاني البعض من طقطة المفاصل التي توجد في أماكن متفرقة في الجسم، ويمكن تفسير طقطقة المفاصل كما يلي:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله اقرأ المزيد