التاكد من عدم وجود مشاكل فى تحليل الدم

icon 23 أبريل 2022
بعض الاحيان اشعر بوجع اسفل البطن وزياده فى ضربات القلب

الملفات المرفقة:

c58ccf51-82d9-4bd2-ae90-b097f8cdfc5f

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن تفسير نتائج التحليل التي تشير إلى تحليل تعداد الدم الكامل، كما يلي:

  • كريات الدم الحمراء، وكريات الدم البيضاء تقع ضمن الحد الطبيعي.
  • الهيموغلوبين يقع ضمن الحد الطبيعي.
  • الصفائح الدموية تقع ضمن الحد الطبيعي.
  • خلايا الدم البيضاء القاعدية (بالإنجليزية: basophils): تظهر النتيجة أعلى من الحد الطبيعي وهي أحد أنواع خلايا الدم البيضاء، وقد ترتفع نسبة هذه الخلايا نتيجة وجود عدوى معينة في الجسم أو الإصابة بأحد أمراض المناعة الذاتية.

كما يظهر خلال نتائج التحليل تحليل سرعة ترسيب خلايا الدم الحمراء (ESR) ضمن الحد الطبيعي، وعدم الكشف عن الملاريا من خلال مسحة الملاريا.

وبصورة عامة تعود أعراض الألم أسفل البطن مع الزيادة في ضربات القلب إلى أحد الأسباب التالية:

لا يوجد تشخيص دقيق يمكن تحديده من الأعراض المذكورة، دون زيارة الطبيب المختص وإجراء الفحص السريري وتحديد الحاجة إلى المزيد من التحاليل.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يمكن تفسير نتائج التحليل التي تشير إلى تحليل تعداد الدم الكامل، كما يلي:

  • كريات الدم الحمراء، وكريات الدم البيضاء تقع ضمن الحد الطبيعي.
  • الهيموغلوبين يقع ضمن الحد الطبيعي.
  • الصفائح الدموية تقع ضمن الحد الطبيعي.
  • خلايا الدم البيضاء القاعدية (بالإنجليزية: basophils): تظهر النتيجة أعلى من الحد الطبيعي وهي أحد أنواع خلايا الدم البيضاء، وقد ترتفع نسبة هذه الخلايا نتيجة وجود عدوى معينة في الجسم أو الإصابة بأحد أمراض المناعة الذاتية.

كما يظهر خلال نتائج التحليل تحليل سرعة ترسيب خلايا الدم الحمراء (ESR) ضمن الحد الطبيعي، وعدم الكشف عن الملاريا من خلال مسحة الملاريا.

وبصورة عامة تعود أعراض الألم أسفل البطن مع الزيادة في ضربات القلب إلى أحد الأسباب التالية:

لا يوجد تشخيص دقيق يمكن تحديده من الأعراض المذكورة، دون زيارة الطبيب المختص وإجراء الفحص السريري وتحديد الحاجة إلى المزيد من التحاليل.

للمزيد:

د. عبدالرحمن عبدالله عبدالحميد
باطنية
فحص سريري