رهاب اجتماعي خوف توتر بكاء واستفراغ

icon 27 يوليو 2024
ابنتي عمر أربع سنوات، بتخاف وبتتوتر لما بدنا نطلع أي مكان بعيد، أو تمشي أو بالسيارة. بس نحكي بدنا نطلع مشواراً بتصير تبكي وتستفرغ كتير حتى لو كانت معي، إلها ستة شهور هيك

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
سلامتها. هذا ليس رهابا اجتماعيا ..بل قلق وتوتر لدي بعض الأطفال لتغيير الروتين والبيئه ويتعلق بقلق او توتر ما يشبه قلق الفُصال . وهنا يجب تفهم الطفل ودعمه وطمأنينته ولكن ايضا لا بأس من زيارة الطبيب النفسي لمزيد من التفاصيل والتقييم
تعليقات الطبيب على السؤال
د. زينب ذيب

معالج نفسي

يجب معرفة تفاصيل أكثر حول الحالة.
icon 28 أغسطس 2019
من المهم معرفة المزيد من التفاصيل، هل حصل أي تغيير في حياتكم، هل تعرّضت لأي موقف جديد؟
icon 28 أغسطس 2019
طاقم الطبي رد صاحب السؤال
ما تعرضت لأي موقف خوف،بس صارت حتى ما تقبل تطلع مع اخوتها عالدكان،او تمشي ع دار سيدها،ما بترضى نهائيا
icon 6 نوفمبر 2018
طاقم الطبي رد صاحب السؤال
والمشكلة اصلا انها كل ما تطلع مكان بعيد شوي ،بتبكي وبتستفرغ ع طول
icon 6 نوفمبر 2018