كيف يمكن تاخير سرعة القذف

icon 14 نوفمبر 2014
ما هو علاج سرعة القذف

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن تعريف سرعة القذف بأنه القذف السابق لأوانه والذي يحدث قبل أن يحصل كلا الشركيين على المتعة المطلوبة من الجماع، بحيث لا يوجد وقت كافي ما بين الانتصاب، والإيلاج، والقذف، ويؤثر على متعة ورضا كلا الشركيين، وذلك لعدم قدرة القضيب على الانتصاب مجدداً والاستمرار بالجماع. يوجد عدة درجات من سرعة القذف فبعض الرجال قد يحصل لديها القذف حتى قبل الإيلاج.

يوجد عدة أسباب جسدية ونفسية وراء حدوث سرعة القذف، يجب معرفتها قبل البدء بالعلاج، أهمها ما يلي:

  • ضعف الانتصاب.
  • اضطراب في مستويات الهرمونات التالية: الأوكسيتوسين، أو الهرمون الملوتن، أو البرولاكتين، أوهرمون تحفيز الغدة الدرقية، أو السيروتونين، أو الدوبامين.
  • حساسية القضيب شديدة جداً لأي محفز.
  • وجود مشاكل في العلاقة ما بين الشريكين.
  • الضغط والإجهاد العصبي والبدني.
  • الاكتئاب.
  • الخوف والقلق من الأداء الجنسي المتوقع أثناء العلاقة، بسبب وجود عدد من العوامل، مثل:
  1. جماع شريك جديد.
  2. القلق من الجماع بعد الانقطاع عنه لمدة طويلة.
  3. قلة الثقة بالنفس.
  4. الشعور بالذنب.
  5. التعرض لإثارة وتحفيز مفرط.

يتم علاج سرعة القذف اعتماداً على المسبب الأساسي، فهناك عدة خيارات إما دوائية، أو سلوكية، أو نفسية عن طريق استشارة الطبيب المختص.

من الطرق السلوكية التي يمكن أن يكون لها فائدة ما يلي:

  • تكرار تحفيز القصيب ومن ثم التوقف 3-4 مرات قبل النشوة؛ يؤدي التوقف عن التحفيز إلى استعاده الرجل سيطرته على الاستجابات الجسدية الجنسية.
  • التفكير بأمور ليس لها علاقة بالإثارة والمتعة بعد تحفيز وانتصاب القضيب.
  • الضغط على رأس القضيب بلطف عند انتصابه وتحفيزه لمدة 30 ثانية حيث يمكن أن يساعد ذلك في ارتخائه، يكرر فعل ذلك عدة مرات قبل النشوة.
  • ممارسة تمارين كيجيل لتقوية عضلة العانة التحكم بالقذف.

ومن الأدوية التي قد توصف لعلاج سرعة القذف، ما يلي:

  • مثبطات أنزيم فسفودايستراز-5 في حال وجود مشاكل بالانتصاب.
  • مضادات الاكتئاب؛ مثبطات امتصاص السيروتونين الانتقائية أو ثلاثية الحلقات.
  • الأدوية الموضعية المخدرة لتقليل حساسية القضيب.

لذا ينصح بمراجعة الطبيب المختص لوصف العلاج المناسب لذلك.

للمزيد:

طاقم الطبي

يمكن تعريف سرعة القذف بأنه القذف السابق لأوانه والذي يحدث قبل أن يحصل كلا الشركيين على المتعة المطلوبة من الجماع، بحيث لا يوجد وقت كافي ما بين الانتصاب، والإيلاج، والقذف، ويؤثر على متعة ورضا كلا الشركيين، وذلك لعدم قدرة القضيب على الانتصاب مجدداً والاستمرار بالجماع. يوجد عدة درجات من سرعة القذف فبعض الرجال قد يحصل لديها القذف حتى قبل الإيلاج.

يوجد عدة أسباب جسدية ونفسية وراء حدوث سرعة القذف، يجب معرفتها قبل البدء بالعلاج، أهمها ما يلي:

  • ضعف الانتصاب.
  • اضطراب في مستويات الهرمونات التالية: الأوكسيتوسين، أو الهرمون الملوتن، أو البرولاكتين، أوهرمون تحفيز الغدة الدرقية، أو السيروتونين، أو الدوبامين.
  • حساسية القضيب شديدة جداً لأي محفز.
  • وجود مشاكل في العلاقة ما بين الشريكين.
  • الضغط والإجهاد العصبي والبدني.
  • الاكتئاب.
  • الخوف والقلق من الأداء الجنسي المتوقع أثناء العلاقة، بسبب وجود عدد من العوامل، مثل:
  1. جماع شريك جديد.
  2. القلق من الجماع بعد الانقطاع عنه لمدة طويلة.
  3. قلة الثقة بالنفس.
  4. الشعور بالذنب.
  5. التعرض لإثارة وتحفيز مفرط.

يتم علاج سرعة القذف اعتماداً على المسبب الأساسي، فهناك عدة خيارات إما دوائية، أو سلوكية، أو نفسية عن طريق استشارة الطبيب المختص.

من الطرق السلوكية التي يمكن أن يكون لها فائدة ما يلي:

  • تكرار تحفيز القصيب ومن ثم التوقف 3-4 مرات قبل النشوة؛ يؤدي التوقف عن التحفيز إلى استعاده الرجل سيطرته على الاستجابات الجسدية الجنسية.
  • التفكير بأمور ليس لها علاقة بالإثارة والمتعة بعد تحفيز وانتصاب القضيب.
  • الضغط على رأس القضيب بلطف عند انتصابه وتحفيزه لمدة 30 ثانية حيث يمكن أن يساعد ذلك في ارتخائه، يكرر فعل ذلك عدة مرات قبل النشوة.
  • ممارسة تمارين كيجيل لتقوية عضلة العانة التحكم بالقذف.

ومن الأدوية التي قد توصف لعلاج سرعة القذف، ما يلي:

  • مثبطات أنزيم فسفودايستراز-5 في حال وجود مشاكل بالانتصاب.
  • مضادات الاكتئاب؛ مثبطات امتصاص السيروتونين الانتقائية أو ثلاثية الحلقات.
  • الأدوية الموضعية المخدرة لتقليل حساسية القضيب.

لذا ينصح بمراجعة الطبيب المختص لوصف العلاج المناسب لذلك.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يشمل علاج سرعة القذف عدد من التدابير منها : - العلاج الجنسي من خلال الاستمناء قبل ساعة أو أكثر من ممارسة الجنس لتأخير القذف أو الامتناع عن ممارسة الجنس لفترة زمنية محددة والتركيز على الممارسات الجنسية الاخرى . - العلاج الدوائي بمُضادات الاكتئاب او الكريمات الموضعية المخدرة . - العلاج النفسي أو السلوكي . - تمارين كيغل، عندما يقترب الرجل المنخرط في الجماع مع شريك حياته إلى نقطة اللاعودة ، بعد أن يصل إلى مرحلة لا يعود قادراً على منع القذف، يتم شد عضلات قاع الحوض المدربة بوعي ، ثم إرخائها،. من خلال هذه الحركة يتوقف مؤقتا تدفق الإثارة ويتم تأخير القذف.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يشمل علاج سرعة القذف عدد من التدابير منها : - العلاج الجنسي من خلال الاستمناء قبل ساعة أو أكثر من ممارسة الجنس لتأخير القذف أو الامتناع عن ممارسة الجنس لفترة زمنية محددة والتركيز على الممارسات الجنسية الاخرى . - العلاج الدوائي بمُضادات الاكتئاب او الكريمات الموضعية المخدرة . - العلاج النفسي أو السلوكي - تمارين كيغل، عندما يقترب الرجل المنخرط في الجماع مع شريك حياته إلى نقطة اللاعودة ، بعد أن يصل إلى مرحلة لا يعود قادراً على منع القذف، يتم شد عضلات قاع الحوض المدربة بوعي ، ثم إرخائها،. من خلال هذه الحركة يتوقف مؤقتا تدفق الإثارة ويتم تأخير القذف. الأدوية: دابوكسيتين ،بريماستوب
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يشمل علاج سرعة القذف عدد من التدابير منها : - العلاج الجنسي من خلال الاستمناء قبل ساعة أو أكثر من ممارسة الجنس لتأخير القذف أو الامتناع عن ممارسة الجنس لفترة زمنية محددة والتركيز على الممارسات الجنسية الاخرى . - العلاج الدوائي بمُضادات الاكتئاب او الكريمات الموضعية المخدرة . - العلاج النفسي أو السلوكي . - تمارين كيغل، عندما يقترب الرجل المنخرط في الجماع مع شريك حياته إلى نقطة اللاعودة ، بعد أن يصل إلى مرحلة لا يعود قادراً على منع القذف، يتم شد عضلات قاع الحوض المدربة بوعي ، ثم إرخائها،. من خلال هذه الحركة يتوقف مؤقتا تدفق الإثارة ويتم تأخير القذف. الأدوية:دابوكسيتين.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يشمل علاج سرعة القذف عدد من التدابير منها : - العلاج الجنسي من خلال الاستمناء قبل ساعة أو أكثر من ممارسة الجنس لتأخير القذف أو الامتناع عن ممارسة الجنس لفترة زمنية محددة والتركيز على الممارسات الجنسية الاخرى . - العلاج الدوائي بمُضادات الاكتئاب او الكريمات الموضعية المخدرة . - العلاج النفسي أو السلوكي . الأدوية المتعلقة ب سرعة القذف (Dapoxetine) دابوكستين
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
- العلاج الدوائي بمُضادات الاكتئاب او الكريمات الموضعية المخدرة . - العلاج النفسي أو السلوكي . - تمارين كيغل، عندما يقترب الرجل المنخرط في الجماع مع شريك حياته إلى نقطة اللاعودة ، بعد أن يصل إلى مرحلة لا يعود قادراً على منع القذف، يتم شد عضلات قاع الحوض المدربة بوعي ، ثم إرخائها،. من خلال هذه الحركة يتوقف مؤقتا تدفق الإثارة ويتم تأخير القذف. الأدوية المتعلقة ب سرعة القذف (Dapoxetine) دابوكستين
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
- تمارين كيغل، عندما يقترب الرجل المنخرط في الجماع مع شريك حياته إلى نقطة اللاعودة ، بعد أن يصل إلى مرحلة لا يعود قادراً على منع القذف، يتم شد عضلات قاع الحوض المدربة بوعي ، ثم إرخائها،. من خلال هذه الحركة يتوقف مؤقتا تدفق الإثارة ويتم تأخير القذف. الأدوية المتعلقة ب سرعة القذف سرعة القذف (Dapoxetine) دابوكستين
الدكتور ايهاب عجايبى
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اسباب سرعه القذف كثيره ولا نحكم عليها او نقيمها الا فى وجود علاقه كامله مع امراه فى ظروف ملائمه قد تكون من الالتهابات فى البروستاتا او مجرى البول او جزء من اعراض الضعف الجنسى العلاج على حسب السبب تناول الغذاء المتوازن و الوزن المتوازن والنوم لفتره كافيه والابتعاد عن السهر والتدخين ممارسه الرياضه او المشى بانتظام طريقه master& jones technique بعض ادويه الاكتئاب او الكريم المخدر وهذه لا انصح بها تماما لان لها اضرار على الدى القريب البعيد
الدكتور ايهاب عجايبى
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
اسباب سرعه القذف كثيره ولا نحكم عليها او نقيمها الا فى وجود علاقه كامله مع امراه فى ظروف ملائمه قد تكون من الالتهابات فى البروستاتا او مجرى البول او جزء من اعراض الضعف الجنسى العلاج على حسب السبب تناول الغذاء المتوازن و الوزن المتوازن والنوم لفتره كافيه والابتعاد عن السهر والتدخين ممارسه الرياضه او المشى بانتظام طريقه master& jones technique بعض ادويه الاكتئاب او الكريم المخدر وهذه لا انصح بها تماما لان لها اضرار على الدى القريب البعيد
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
قد يشمل علاج سرعة القذف عدد من التدابير منها : تمارين كيغل ويمكن ان تجده في موقعنا الطبي وهو ناجح وفعال - العلاج الدوائي بمُضادات الاكتئاب او الكريمات الموضعية المخدرة . - العلاج النفسي أو السلوكي
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكنك مراجعة القاموس حول سرعة القذف، ولكن الحل الأفضل هو تأخير القذف وإطالة فترة المداعبة، وعدم الإيلاج إلا بالتوافق.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يشمل علاج سرعة القذف عدد من التدابير منها : - العلاج الجنسي من خلال الاستمناء قبل ساعة أو أكثر من ممارسة الجنس لتأخير القذف أو الامتناع عن ممارسة الجنس لفترة زمنية محددة والتركيز على الممارسات الجنسية الاخرى . - العلاج الدوائي بمُضادات الاكتئاب او الكريمات الموضعية المخدرة . - العلاج النفسي أو السلوكي ، للمزيد راجع الموقع.
طاقم الطبي
يتركز العلاج على مسألة التحكم الإرادي بعملية القذف . وهو يجمع عدة طرق . و الدواء الأكثر استعمالا و فعالية هو Clomipramine وهو مضاد للاكتئاب يعطي نتيجة ايجابية بنسبة 60% , غير أن هذه النتيجة لا تستمر إلا إذا رافقها علاج لإعادة التأهيل . هناك و سائل أخرى ينصح باللجوء إليها وهي ذات فعالة بنسبة أو أخرى : ١.تمرين كبح التبول . ٢.استعمال الواقي الذكري أو مرهم مخدر , للتقليل من حساسية القضيب . ٣.شد الخصية إلى الأسفل عند اقتراب القذف . ٤.سحب القضيب عندما تشتد الإثارة . ٥.قرص باطن القدم أو عض باطن الخد عند اشتداد الإثارة . ٦- التوقف للحظات في وقت الجماع وبعد الادخال وبدأ العملية الجنسية التوقف للحظات عند الشعور بقرب القذف ومن ثم متابعة الادخال وهكذا وبهذه الطريقة يتأخر القذف الى ان يصل الشريك الى النشوة ولكن هذا يتطلب قدرا كبيرا من التعاون والتواصل بين الزوجين او الشريكين وربما هناك من يجد صعوبة في ذلك ويوجد ايضا الحقن الموسعة للشرايين وتُحقن مباشرة في القضيب للمحافظة على الانتصاب وتاخير القذف. في جميع الأحوال ينبغي المباشرة في علاج سلوكي يساهم فيه الطرفان , قبل تفاقم الوضع , و قبل أن تفقد الزوجة استعدادها للمساهمة . الأدويه زيلوكاين ١٪ مرهم يدهن على القضيب لتخفيف الإحساس بالإثارة. راجع قذف سريع في القاموس.