هل من الممكن فض غشاء البكارة عن طريق ادخال اللسان وهل من الممكن ان يتحكم الطرفان فى عدم فض غشاء البكارة اثناء الشعور بالاستثارة والوصل الى الذروة الجنسية ام لا

icon 18 أكتوبر 2009
هل من الممكن فض غشاء البكارة عن طريق ادخال اللسان وهل من الممكن ان يتحكم الطرفان فى عدم فض غشاء البكارة اثناء الشعور بالاستثارة والوصل الى الذروة الجنسية ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

يتسائل العديد حول طرق فض غشاء البكارة، أو الممارسات التي يمكن أن تسبب فض غشاء البكارة أو فقدان العذرية كما يمكن قولها، مثل ادخال اللسان، أو اليد في المهبل حيث يتسائل البعض هل يسبب ادخال اللسان في المهبل فض غشاء البكارة (بالإنجليزية: Virginity Hymen)، أو فقدان العذرية (بالإنجليزية: Virginity)، وبالمقابل لا يمكن التأكد من سلامة غشاء البكارة إلا من خلال الفحص السريري لدى الطبيب. ويمكن أن تسبب العديد من الممارسات المختلفة فض غشاء البكارة، من هذه الممارسات:

  • ممارسة العلاقة الجنسية وحدوث الإيلاج (بالإنجليزية: Sexual penetration)، والذي يحدث عند إدخال القضيب الذكري داخل المهبل ما قد يؤدي لعمل تمزق صغير في غشاء البكارة، أو تمدد غشاء البكارة، مما يؤدي للشعور بالألم في بعض الأوقات، ونزول دم بكميات قليلة نسبياً. ويمكن التحكم بعدم حدوث الإيلاج الذي قد ينتهي بحدوث تمزق لغشاء البكارة خلال الجماع، حيث يمكن الوصول للنشوة الجنسية من دون إيلاج.
  • ممارسة التمارين والألعاب الرياضية التي قد تؤدي لحدوث تمزق في غشاء البكارة ، أو فقدان العذرية، مثل: ركوب الدراجة الهوائية، أو ركوب الخيل، أو ممارسة التمارين الرياضية الاعتيادية بدرجة عنيفة وشديدة.
  • إدخال شيء داخل المهبل، مثل: السدادات القطنية أو التامبون (بالإنجليزية: Tampons) أو أداة حادة داخل المهبل، مما قد يؤدي لحدوث تمزق في غشاء البكارة و نزول بعض الدم

ويوجد بعض من الفتيات اللواتي لا يمتلكن غشاء بكارة أبداً منذ الولادة، وهذا يمكن كشفه عند زيارة الطبيب المختص وعمل الفحص السريري أو بعض الفحوصات الأخرى للتأكد من سلامة غشاء البكارة و نوع غشاء البكارة الذي يختلف من فتاة لأخرى.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يتسائل العديد حول طرق فض غشاء البكارة، أو الممارسات التي يمكن أن تسبب فض غشاء البكارة أو فقدان العذرية كما يمكن قولها، مثل ادخال اللسان، أو اليد في المهبل حيث يتسائل البعض هل يسبب ادخال اللسان في المهبل فض غشاء البكارة (بالإنجليزية: Virginity Hymen)، أو فقدان العذرية (بالإنجليزية: Virginity)، وبالمقابل لا يمكن التأكد من سلامة غشاء البكارة إلا من خلال الفحص السريري لدى الطبيب. ويمكن أن تسبب العديد من الممارسات المختلفة فض غشاء البكارة، من هذه الممارسات:

  • ممارسة العلاقة الجنسية وحدوث الإيلاج (بالإنجليزية: Sexual penetration)، والذي يحدث عند إدخال القضيب الذكري داخل المهبل ما قد يؤدي لعمل تمزق صغير في غشاء البكارة، أو تمدد غشاء البكارة، مما يؤدي للشعور بالألم في بعض الأوقات، ونزول دم بكميات قليلة نسبياً. ويمكن التحكم بعدم حدوث الإيلاج الذي قد ينتهي بحدوث تمزق لغشاء البكارة خلال الجماع، حيث يمكن الوصول للنشوة الجنسية من دون إيلاج.
  • ممارسة التمارين والألعاب الرياضية التي قد تؤدي لحدوث تمزق في غشاء البكارة ، أو فقدان العذرية، مثل: ركوب الدراجة الهوائية، أو ركوب الخيل، أو ممارسة التمارين الرياضية الاعتيادية بدرجة عنيفة وشديدة.
  • إدخال شيء داخل المهبل، مثل: السدادات القطنية أو التامبون (بالإنجليزية: Tampons) أو أداة حادة داخل المهبل، مما قد يؤدي لحدوث تمزق في غشاء البكارة و نزول بعض الدم

ويوجد بعض من الفتيات اللواتي لا يمتلكن غشاء بكارة أبداً منذ الولادة، وهذا يمكن كشفه عند زيارة الطبيب المختص وعمل الفحص السريري أو بعض الفحوصات الأخرى للتأكد من سلامة غشاء البكارة و نوع غشاء البكارة الذي يختلف من فتاة لأخرى.

للمزيد:

طاقم الطبي
في الغالب والحالات العادية لا يمكن للسان أن يفض غشاء البكارة، ويمكن للطرفان التحكم في فض الغشاء فقط بعدم الإيلاج، ويمكن الوصول إلى النشوة الجنسية بدون إيلاج.