متزوجه عندما عندما اخاف خوفا شديد او افجع او افجع بخبر وفاة وهكذا اصاب

icon 13 يوليو 2014
متزوجه عمري22 عندما عندما اخاف خوفا شديد او افجع أو أفجع بخبر وفاة وهكذا أصاب بتشنج وتتشنج قدماي ويداي ولا أستطيع تحريكها ولا أشعر بها كأنها منمله وأبقى مده ربع ساعه حتى أهدئ وأعود كمان كنت طبيعيه ما هاذا الشي ؟ وكيف اتفاداه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
ماتعانين منه ياسيدتى هو حالة الهستيريا التحولية وذلك بحدوث اعراض مثل فقدان الوعى الهستيرى او التشنج الهستيرى او الشلل الهستيرى او الخرس الهستيرى عند التعرض للضغوط النفسية الشديدة او الانهيار العصبى عند سماع الاخبار المفزعة او التعرض للخوف الشديد ونصيحتى لك بالعرض على الزميل استشارى الطب النفسى فى بلدك لعمل التحليل النفسى الدقيق لحالتك النفسية مع البدء الفورى بالعلاج النفسى السلوكى والمعرفى والجماعى مع مضادات الاكتئاب وبعض المهدئات مع المتابعة