هل يوجد علاج او دواء لزيادة الشهوة لدى النساء

icon 16 أكتوبر 2013
السلام عليكم.. هل يوجد علاج او دواء لزيادة الشهوة لدى النساء . انا متزوج منذ سنه ونصف تقريبا ولم الاحظ وصول زوجتي للقذف او الرعشه اي انها لم تقذف منيها وقد فعلت كل الحركات والوضعيات وقد قمت بالمداعبة لفترة طويله و تصل مدة المعاشرة في بعض الاحيان الى اكثر من ساعة وربع لان لدي القدرة على التحكم في القذف و اتاخر لكي اصل بزوجتي الى الرعشة او القذف الا اني وبالرغم من كل ذلك لم الاحظ اي شيء . هل لقذف النساء انواع او هل تستطيع كل النساء القذف الى الخارج ... (عندما ادخل اصبعي الى ال g spot اشعر بان زوجتي تتألم هل هذا طبيعي او انها مصابة بشيء)

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود الإشارة إلى ضرورة التفريق بين ضعف الرغبة الجنسية وعدم حدوث قذف أو رعشة جنسية لدى زوجتك، ففي حال ملاحظة الرغبة الجنسية الطبيعية لدى زوجتك فإن عدم الوصول للرعشة الجنسية أو نزول ماء المرأة طبيعي جداً، ففي الغالب لا يحدث رعشة فعلية لدى المرأة عند الوصول للنشوة الجنسية، كما في العديد من الحالات قد تقتصر الإفرازات على إفرازات مهبلية بسيطة ولا يكون هناك إفرازات متدفقة لدى المرأة عند الوصول للنشوة الجنسية.

أما فيما ما يتعلق ببقعة جي (بالإنجليزية: G-spot) فلم يتم تأكيد هذه النظرية إلى الآن، فلا تشعر جميع النساء بتحفيز جنسي عند مداعبة المنطقة المعروفة ببقعة جي، كما أنه من الطبيعي شعور بعض النساء بشعور غير مرغوب أو برغبة بتوقف الزوج عند ملامسة أحد أجزاء المهبل الخارجية أو الداخلية بإصبع اليد، خصوصاً في حال كان إيلاج القضيب لا يسبب ألماً أو نفوراً لدى المرأة، أما في حال كان هناك ألم خلال الجماع فإن ذلك يدل في الغالب على وجود مشكلة صحية تستدعي مراجعة الطبيبة النسائية.

أنصحك بالتحاور مع زوجتك حول الوضعيات الجنسية المفضلة لديها وما يثيرها جنسياً خلال الجماع، وفي حال كانت إجابتها أنها تشعر بالرضى والنشوة الجنسية بعد الجماع فلا داعي للقلق فهذا هو الوضع الطبيعي لدى معظم النساء.

يجدر الذكر أيضاً أن طريقة الوصول إلى النشوة الجنسية تختلف بشكل كبير بين النساء، وكما ذكرت لك لا يمكن التأكد من ذلك إلى من خلال سؤال الزوجة حول الوصول إلى مرحلة الرضى بعد الجماع، وفي بعض الحالات قد يدل استرخاء المرأة بعد الجماع على الوصول إلى النشوة الجنسية.

أما في حال معاناة زوجتك من ضعف في الرغبة الجنسية فإن ذلك قد يكون له العديد من الأسباب، وبالتالي العديد من العلاجات المختلفة، لذلك يجب الحرص على مراجعة الطبيب في هذه الحالة، وتشخيص المشكلة الصحية، وبدوره سوف يصف الطبيب العلاجات المناسبة.

سوف أذكر لك فيما يأتي بعض الأسباب التي قد تؤثر في الرغبة الجنسية لدى المرأة وصعوبة الوصول إلى النشوة الجنسية خلال الجماع:

  • القلق النفسي.
  • التقلبات الهرمونية.
  • الاكتئاب.
  • القلق حول العلاقة الجنسية.
  • الشعور بألم خلال الجماع.
  • استخدام بعض الأدوية.
  • التدخين، وشرب الكحول.
  • الاضطراب الصحية، مثل اضطرابات الغدة الدرقية.

أود لفت انتباهك إلى أن تجنب هذه الأسباب أو علاجها سوف يؤدي إلى استعادة الرغبة الجنسية الطبيعية لدى المرأة، وهو ما يؤكد على ضرورة مراجعة الطبيب في حال الشك بوجود أحد هذه الأسباب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود الإشارة إلى ضرورة التفريق بين ضعف الرغبة الجنسية وعدم حدوث قذف أو رعشة جنسية لدى زوجتك، ففي حال ملاحظة الرغبة الجنسية الطبيعية لدى زوجتك فإن عدم الوصول للرعشة الجنسية أو نزول ماء المرأة طبيعي جداً، ففي الغالب لا يحدث رعشة فعلية لدى المرأة عند الوصول للنشوة الجنسية، كما في العديد من الحالات قد تقتصر الإفرازات على إفرازات مهبلية بسيطة ولا يكون هناك إفرازات متدفقة لدى المرأة عند الوصول للنشوة الجنسية.

أما فيما ما يتعلق ببقعة جي (بالإنجليزية: G-spot) فلم يتم تأكيد هذه النظرية إلى الآن، فلا تشعر جميع النساء بتحفيز جنسي عند مداعبة المنطقة المعروفة ببقعة جي، كما أنه من الطبيعي شعور بعض النساء بشعور غير مرغوب أو برغبة بتوقف الزوج عند ملامسة أحد أجزاء المهبل الخارجية أو الداخلية بإصبع اليد، خصوصاً في حال كان إيلاج القضيب لا يسبب ألماً أو نفوراً لدى المرأة، أما في حال كان هناك ألم خلال الجماع فإن ذلك يدل في الغالب على وجود مشكلة صحية تستدعي مراجعة الطبيبة النسائية.

أنصحك بالتحاور مع زوجتك حول الوضعيات الجنسية المفضلة لديها وما يثيرها جنسياً خلال الجماع، وفي حال كانت إجابتها أنها تشعر بالرضى والنشوة الجنسية بعد الجماع فلا داعي للقلق فهذا هو الوضع الطبيعي لدى معظم النساء.

يجدر الذكر أيضاً أن طريقة الوصول إلى النشوة الجنسية تختلف بشكل كبير بين النساء، وكما ذكرت لك لا يمكن التأكد من ذلك إلى من خلال سؤال الزوجة حول الوصول إلى مرحلة الرضى بعد الجماع، وفي بعض الحالات قد يدل استرخاء المرأة بعد الجماع على الوصول إلى النشوة الجنسية.

أما في حال معاناة زوجتك من ضعف في الرغبة الجنسية فإن ذلك قد يكون له العديد من الأسباب، وبالتالي العديد من العلاجات المختلفة، لذلك يجب الحرص على مراجعة الطبيب في هذه الحالة، وتشخيص المشكلة الصحية، وبدوره سوف يصف الطبيب العلاجات المناسبة.

سوف أذكر لك فيما يأتي بعض الأسباب التي قد تؤثر في الرغبة الجنسية لدى المرأة وصعوبة الوصول إلى النشوة الجنسية خلال الجماع:

  • القلق النفسي.
  • التقلبات الهرمونية.
  • الاكتئاب.
  • القلق حول العلاقة الجنسية.
  • الشعور بألم خلال الجماع.
  • استخدام بعض الأدوية.
  • التدخين، وشرب الكحول.
  • الاضطراب الصحية، مثل اضطرابات الغدة الدرقية.

أود لفت انتباهك إلى أن تجنب هذه الأسباب أو علاجها سوف يؤدي إلى استعادة الرغبة الجنسية الطبيعية لدى المرأة، وهو ما يؤكد على ضرورة مراجعة الطبيب في حال الشك بوجود أحد هذه الأسباب.

للمزيد:

تعاني الكثير من النساء من اضطراب هزة الجماع ومن صعوبة الوصول إلى الرعشة الجنسية أو ما يسمى بهزة الجماع  نتيجة عدم وجود إثارة جنسية أو تحفيز جنسي كاف. كما أن السبب قد يعود إلى استخدام أدوية معينة أو الإصابة بمرض السكري أو وجود الضغط العصبي أو القلق وغيرها.

ومن الجدير بالذكر أنه تختلف النساء بطريقة الوصول إلى الرعشة الجنسية من حيث المدة، والكثافة، والتردد، لذلك يجب عليك الاستمرار بالتحفيز الجنسي وتغيير الطريقة في المداعبة، كما يجب عليك التواصل معها لمعرفة أكثر ما يؤدي إلى إثارتها أو معرفة وجود مرض أو سبب كامن. إن 70% من النساء لا يقذفن أثناء الوصول إلى الرعشة الجنسية، وقد يدل ذلك على اكتفائها بالوصول إلى الرعشة الجنسية دون حدوث القذف.

أما بالنسبة إلى بقعة جي فلم يتم إثباتها عليماً أو تشريحياً، ولكن بعض النساء تشعر بالإثارة من هذه المنطقة والتي يمكن اكتشافها من قبل الشريك الجنسي من خلال تجربة أكثر من وضعية للجماع. وفي حال الشعور بالألم أثناء محاولة الوصول للرعشة قد يدل ذلك على وجود عدوى أو التهاب في المنطقة التناسلية.

لا ينصح باستخدام ادوية زيادة الرغبة عند النساء، بل يكفي اتباع النصائح التالية قبل اللجوء لأي علاج دوائي:

  • تناول الأغذية الصحية التي تزيد من الرغبة الجنسية، مثل: السمك والأطعمة البحرية، المكسرات، العسل، السبانخ، الموز، الثوم، والشوكولاتة الداكنة.
  • تجنب التوتر والقلق ومحاولة الاسترخاء والتأمل.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • التأكد من عدم وجود أي اضطرابات هرمونية قبل التفكير بأي ادوية تزيد الرغبة للنساء.
  • التواصل مع الشريك الجنسي بطريقة صادقة والحديث حول زيادة الألفة الجنسية.
  • تقديم أولوية العلاقة الجنسية مع الشريك على أي أمر آخر في الحياة لتحفيز الدافع الجنسي.
  • تجربة أوقات وأوضاع مختلفة عند ممارسة الجماع.
  • تجنب التدخين وشرب الكحول.

للمزيد:

طاقم الطبي

تعاني الكثير من النساء من اضطراب هزة الجماع ومن صعوبة الوصول إلى الرعشة الجنسية أو ما يسمى بهزة الجماع  نتيجة عدم وجود إثارة جنسية أو تحفيز جنسي كاف. كما أن السبب قد يعود إلى استخدام أدوية معينة أو الإصابة بمرض السكري أو وجود الضغط العصبي أو القلق وغيرها.

ومن الجدير بالذكر أنه تختلف النساء بطريقة الوصول إلى الرعشة الجنسية من حيث المدة، والكثافة، والتردد، لذلك يجب عليك الاستمرار بالتحفيز الجنسي وتغيير الطريقة في المداعبة، كما يجب عليك التواصل معها لمعرفة أكثر ما يؤدي إلى إثارتها أو معرفة وجود مرض أو سبب كامن. إن 70% من النساء لا يقذفن أثناء الوصول إلى الرعشة الجنسية، وقد يدل ذلك على اكتفائها بالوصول إلى الرعشة الجنسية دون حدوث القذف.

أما بالنسبة إلى بقعة جي فلم يتم إثباتها عليماً أو تشريحياً، ولكن بعض النساء تشعر بالإثارة من هذه المنطقة والتي يمكن اكتشافها من قبل الشريك الجنسي من خلال تجربة أكثر من وضعية للجماع. وفي حال الشعور بالألم أثناء محاولة الوصول للرعشة قد يدل ذلك على وجود عدوى أو التهاب في المنطقة التناسلية.

لا ينصح باستخدام ادوية زيادة الرغبة عند النساء، بل يكفي اتباع النصائح التالية قبل اللجوء لأي علاج دوائي:

  • تناول الأغذية الصحية التي تزيد من الرغبة الجنسية، مثل: السمك والأطعمة البحرية، المكسرات، العسل، السبانخ، الموز، الثوم، والشوكولاتة الداكنة.
  • تجنب التوتر والقلق ومحاولة الاسترخاء والتأمل.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • التأكد من عدم وجود أي اضطرابات هرمونية قبل التفكير بأي ادوية تزيد الرغبة للنساء.
  • التواصل مع الشريك الجنسي بطريقة صادقة والحديث حول زيادة الألفة الجنسية.
  • تقديم أولوية العلاقة الجنسية مع الشريك على أي أمر آخر في الحياة لتحفيز الدافع الجنسي.
  • تجربة أوقات وأوضاع مختلفة عند ممارسة الجماع.
  • تجنب التدخين وشرب الكحول.

للمزيد: