أعاني شحوب بوجهي وتساقط ب شعري ما الحل

icon 22 ديسمبر 2015
أعاني شحوب بوجهي وتساقط ب شعري ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن يحدث شحوب البشرة نتيجة لمجموعة واسعة من الأسباب التي تتراوح بين البسيطة إلى الخطيرة، وتشمل أسباب شحوب الوجه وتساقط الشعر الشائعة على ما يلي:

  • فقر الدم.
  • الجفاف.
  • قصور الغدة الدرقية.
  • نقص الحديد.
  • الاكتئاب.
  • نقص فيتامين ب 12.

يساعد اتباع نظام غذائي صحي يحتوي على مجموعات العناصر الغذائية الكاملة مثل الحديد وفيتامين ب 12 والبروتين وغيرها على تحسين معظم الحالات المذكورة سابقاً، ويجب مراجعة الطبيب إذا ترافق شحوب الوجه وتساقط الشعر بأعراض أخرى مثل:

  • الدوار أو الدوخة.
  • سرعة ضربات القلب.
  • ألم الصدر.
  • الصداع.
  • برودة اليدين والقدمين.
  • هشاشة الأظافر.

للمزيد:

المراجع :

Dry Skin, Fatigue, Hair Loss And Pale Skin

طاقم الطبي

يمكن أن يحدث شحوب البشرة نتيجة لمجموعة واسعة من الأسباب التي تتراوح بين البسيطة إلى الخطيرة، وتشمل أسباب شحوب الوجه وتساقط الشعر الشائعة على ما يلي:

  • فقر الدم.
  • الجفاف.
  • قصور الغدة الدرقية.
  • نقص الحديد.
  • الاكتئاب.
  • نقص فيتامين ب 12.

يساعد اتباع نظام غذائي صحي يحتوي على مجموعات العناصر الغذائية الكاملة مثل الحديد وفيتامين ب 12 والبروتين وغيرها على تحسين معظم الحالات المذكورة سابقاً، ويجب مراجعة الطبيب إذا ترافق شحوب الوجه وتساقط الشعر بأعراض أخرى مثل:

  • الدوار أو الدوخة.
  • سرعة ضربات القلب.
  • ألم الصدر.
  • الصداع.
  • برودة اليدين والقدمين.
  • هشاشة الأظافر.

للمزيد:

المراجع :

Dry Skin, Fatigue, Hair Loss And Pale Skin