م هل قياس الضغط اثناء احساسي بالدوخة كافي لمعرفة هل انا مصاب بانخفاض ا

icon 19 مايو 2013
مالسلام عليكم هل قياس الضغط اثناء احساسي بالدوخة كافي لمعرفة هل انا مصاب بانخفاض الضغط او ارتفاعه ؟؟ لانني ذهبت الى الصيدلية و قست الضغط و قال لي ممتاز ؛ و ما هي اعراض ارتفاع الضغط ؟؟ و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نصحى زكى
القلب والاوعية الدموية
يجب قياس الضغط بعد الراحة والأسترخاء لمدة 10 دقائق ثم يقاس الضغط فى وضع الرقود ثم فى والوضع واقفا ويكون تشخيص انخفاض الضغط بنزول الضغط الواقف 10 مم ز (عكس الطبيعى الذى يجب ان يزيد فى حالة الوقوف).
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
سبق أن تمت إجابنك