ما هو النظام الغذائي المناسب لمريض مصاب بارتفاع ضغط الدم والسكري معا ويعاني من ثقل وعدم احساس باجزء الأيسر من الوجة ؟ نتيجة للتعرض لجلطة في المخيخ . حسب تشخيص استشاري المخ والأعصاب ؟

icon 21 أغسطس 2011
ما هو النظام الغذائي المناسب لمريض مصاب بارتفاع ضغط الدم والسكري معا ويعاني من ثقل وعدم احساس باجزء الأيسر من الوجة ؟ نتيجة للتعرض لجلطة في المخيخ . حسب تشخيص استشاري المخ والأعصاب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
المهم في النظام الغذائي هو خلوه من الملح والدهون خاصة التي من أصل حيواني، وتجنب الإفراط في النشويات والسكريات، والاعتماد على وجبات صعيرة متعددة بحيث يتم تجنب الشعور بالجوع دون الوصول إلى حد الشبع، وكلما كان الاعتماد على الخضروات والفوكه الطازجة أكثر كلما كان ذلك أفضل،