هل الكركديه الساخن ام البارد يخفض الضغط

icon 24 أغسطس 2013
سمعت أن الكركديه البارد يساعد في خفض الدم ولكن عندما ينخفض ضغطي الكركديه البارد يريحني لماذا؟ فما الصحيح هل الكركديه الساخن ام البارد يخفض الضغط؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن مشروب الكركديه قد يساهم بالفعل في خفض ضغط الدم، ولكن ليس بدرجة علاجية فقد يؤدي إلى انخفاض ضغط الدم بدرجة قليلة جدًا قد لا تزيد عن 10 ملم زئبق، وفي الحقيقة لم يتم إثبات الأقوال التي تدعي أن لمشروب الكركدي البارد تأثير مختلف عن الكركديه الساخن، فكلاهما يساهم في خفض ضغط الدم بنسبة قليلة، ويعزز من قوة عضلة القلب.

أما شعورك بالراحة بعد مشروب الكركديه حتى عند انخفاض ضغط الدم لديك يعود إلى خواص مشروب الكركديه المضادة للأكسدة والتي تساهم على الاسترخاء، خصوصًا أن المشروب بارد وطعمه محبب لدى معظم الأشخاص.

أود لفت انتباهك أيضًا أنه يجب عدم الاعتماد على الكركديه في خفض ضغط الدم، ويجب عدم تناول أدوية خفض ضغط الدم مع الكركديه بسبب وجود تعارض بين بعض أدوية الضغط ومشروب الكركديه.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن مشروب الكركديه قد يساهم بالفعل في خفض ضغط الدم، ولكن ليس بدرجة علاجية فقد يؤدي إلى انخفاض ضغط الدم بدرجة قليلة جدًا قد لا تزيد عن 10 ملم زئبق، وفي الحقيقة لم يتم إثبات الأقوال التي تدعي أن لمشروب الكركدي البارد تأثير مختلف عن الكركديه الساخن، فكلاهما يساهم في خفض ضغط الدم بنسبة قليلة، ويعزز من قوة عضلة القلب.

أما شعورك بالراحة بعد مشروب الكركديه حتى عند انخفاض ضغط الدم لديك يعود إلى خواص مشروب الكركديه المضادة للأكسدة والتي تساهم على الاسترخاء، خصوصًا أن المشروب بارد وطعمه محبب لدى معظم الأشخاص.

أود لفت انتباهك أيضًا أنه يجب عدم الاعتماد على الكركديه في خفض ضغط الدم، ويجب عدم تناول أدوية خفض ضغط الدم مع الكركديه بسبب وجود تعارض بين بعض أدوية الضغط ومشروب الكركديه.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مشروب لخفض الضغط من 140 علي 95 سبب لي صداع و الم شديد و تكسير السن 21 سنة

icon 14 أبريل 2023