اذا وضع مع تحليل البول ماء (لكشف اذا كنت تتعاطا الحشيش ) هل يخرب التحليل او يبين معهم

icon 25 نوفمبر 2015
اذا وضع مع تحليل البول ماء (لكشف اذا كنت تتعاطا الحشيش ) هل يخرب التحليل او يبين معهم

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن تبقى المادة الكيميائية، والتي تسمى رباعي هيدروكانابينول (بالإنجليزية Tetrahydrocannabinol)، الموجودة في الحشيش (الماريجوانا)، في جسم الإنسان لعدة أيام أو حتى أسابيع بعد تناوله.

كما يعتمد طول الوقت الذي تبقى فيه هذه المادة الكيميائية في الجسم على العديد من العوامل، مثل كمية الدهون في الجسم، وعدد مرات تناول الحشيش، وكميته.

ويبقى تحليل البول إيجابي لمدة تتراوح من ثلاثة أيام إلى ثلاثين يوماً بعد تناول آخر جرعة حشيش. أما بالنسبة إلى إضافة الماء على تحليل البول، تعتبر طريقة غير مجدية إطلاقاً، لأن عند إجراء تحليل البول، يتم قراءة الكثافة النوعية (بالإنجليزية: Specific Gravity) للعينة، وتختلف قيمة الكثافة النوعية للبول عن الماء. حيث تكون للبول ما بين 1.003-1.001 غم/ ديسيلتر، وللماء 1.000 غم/ ديسيلتر.

لذلك إذا كانت الكثافة النوعية لعينة البول خارج هذين الرقمين، فسيتم اعتبار العينية أنها مخففة، مما يجعل التحليل غير صالح بسبب إضافة الماء على تحليل البول، وسيتعين عليك إجراء التحليل مرة أخرى.

فبمجرد تناول الحشيش يستغرق الجسم بعض الوقت للتخلص منه، لكن هناك بعض الأمور التي قد تساعد الجسم للتخلص منه بوقت أسرع مثل: ممارسة الرياضة، وتناول الطعام الصحي، وتناول الماء بكمية وافية، ولكن مع هذا لن يكون التأثير كبيراً على نتيجة التحليل.

للمزيد:

المراجع:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يمكن أن تبقى المادة الكيميائية، والتي تسمى رباعي هيدروكانابينول (بالإنجليزية Tetrahydrocannabinol)، الموجودة في الحشيش (الماريجوانا)، في جسم الإنسان لعدة أيام أو حتى أسابيع بعد تناوله.

كما يعتمد طول الوقت الذي تبقى فيه هذه المادة الكيميائية في الجسم على العديد من العوامل، مثل كمية الدهون في الجسم، وعدد مرات تناول الحشيش، وكميته.

ويبقى تحليل البول إيجابي لمدة تتراوح من ثلاثة أيام إلى ثلاثين يوماً بعد تناول آخر جرعة حشيش. أما بالنسبة إلى إضافة الماء على تحليل البول، تعتبر طريقة غير مجدية إطلاقاً، لأن عند إجراء تحليل البول، يتم قراءة الكثافة النوعية (بالإنجليزية: Specific Gravity) للعينة، وتختلف قيمة الكثافة النوعية للبول عن الماء. حيث تكون للبول ما بين 1.003-1.001 غم/ ديسيلتر، وللماء 1.000 غم/ ديسيلتر.

لذلك إذا كانت الكثافة النوعية لعينة البول خارج هذين الرقمين، فسيتم اعتبار العينية أنها مخففة، مما يجعل التحليل غير صالح بسبب إضافة الماء على تحليل البول، وسيتعين عليك إجراء التحليل مرة أخرى.

فبمجرد تناول الحشيش يستغرق الجسم بعض الوقت للتخلص منه، لكن هناك بعض الأمور التي قد تساعد الجسم للتخلص منه بوقت أسرع مثل: ممارسة الرياضة، وتناول الطعام الصحي، وتناول الماء بكمية وافية، ولكن مع هذا لن يكون التأثير كبيراً على نتيجة التحليل.

للمزيد:

المراجع:

الدكتور عبد اللطيف وليد احمد
طب عام
طبعا بيبين انه العينه فيها ماء لان تركيب البول يختلف عن الماء