هل سيدلوت نور يساعد علي نزول الدورة الشهريه علماً بأنيي كنت اخده عشان علاج التكيس وعندما ذهبت الي الدكتور بعد تاخر الدورة وعمل تحليل الحمل ولم اجده اعطاني سيدلوت نور مره اخري لكي تنزل الدورة اريد ان اعرف مدي صحة هذا ولكم الشكر

icon 11 أبريل 2011
هل سيدلوت نور يساعد علي نزول الدورة الشهريه علماً بأنيي كنت اخده عشان علاج التكيس وعندما ذهبت الي الدكتور بعد تاخر الدورة وعمل تحليل الحمل ولم اجده اعطاني سيدلوت نور مره اخري لكي تنزل الدورة اريد ان اعرف مدي صحة هذا ولكم الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

سيدلوت نور يحتوي على المادة الفعالة نوريثيستيرون (بالإنجليزية: Norethisterone)، وهو هرمون بروجستيرون اصطناعي، يستخدم هذا الدواء لعلاج كل من:

  • عدم انتظام الدورة الشهرية
  • الدورة الشهرية المؤلمة والغزيرة
  • يستخدم أيضا لمنع الحمل
  • في حالات انقطاع الطمث البدئى والثانوى
  • لعلاج حالات بطانة الرحم الهاجرة

والأعراض الجانبية تشمل كل من الصداع، وغثيان، وألم حاد في المعدة، وتورم أو ألم في الثديين، وتغير في الوزن، وطفح جلدي، وتغير في الشهية، والشعور بالدوار، والشعور بالتعب.

وبالطبع يتم استخدام سيدولوت نور لنزول الدورة في حال تأخرها أو تأخير الدورة كما يستخدم في علاج الاضطراب الهرموني بسبب تكيس المبايض، ينصح بالمتابعة مع طبيب النسائية لمرراقبة سبب تأخر الدورة ووضع تكيس المبيض.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

سيدلوت نور يحتوي على المادة الفعالة نوريثيستيرون (بالإنجليزية: Norethisterone)، وهو هرمون بروجستيرون اصطناعي، يستخدم هذا الدواء لعلاج كل من:

  • عدم انتظام الدورة الشهرية
  • الدورة الشهرية المؤلمة والغزيرة
  • يستخدم أيضا لمنع الحمل
  • في حالات انقطاع الطمث البدئى والثانوى
  • لعلاج حالات بطانة الرحم الهاجرة

والأعراض الجانبية تشمل كل من الصداع، وغثيان، وألم حاد في المعدة، وتورم أو ألم في الثديين، وتغير في الوزن، وطفح جلدي، وتغير في الشهية، والشعور بالدوار، والشعور بالتعب.

وبالطبع يتم استخدام سيدولوت نور لنزول الدورة في حال تأخرها أو تأخير الدورة كما يستخدم في علاج الاضطراب الهرموني بسبب تكيس المبايض، ينصح بالمتابعة مع طبيب النسائية لمرراقبة سبب تأخر الدورة ووضع تكيس المبيض.

للمزيد:

المرجع: