هل يصح تناوول دواء ( مانع الدورهprimolut) لمريضة مصابه بالسكري علما بأن المريضه امرأه في عمر 49

icon 9 يونيو 2012
هل يصح تناوول دواء ( مانع الدورهprimolut) لمريضة مصابه بالسكري علما بأن المريضه امرأه في عمر 49

إجابات الأطباء على السؤال

د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
يسبب هذا الدواء ارتفاع مستوى سكر الدم، و لذلك يوصى باستخدامع بحذر من قبل المصابات بالسكري وكذلك ارتفاع ضغط الدم، و اضطرابات وظيفة الكلى والعمر المتقدم، لجميع هذه الأسباب أنصح بعدم استخدامه تحياتي