هل بالفعل انسولين عن طريق الجلد على شكل لزقات توضع على الجلد ويتم الام

icon 7 يونيو 2015
هل هناك بالفعل انسولين عن طريق الجلد ( على شكل لزقات توضع على الجلد ) ويتم الامتصاص عن طريق الجلد ... دومن الحاجة لأي ابر او خلافة

إجابات الأطباء على السؤال

لم يتم إطلاق لزقات الإنسولين عن طريق الجلد إلى الأسواق بعد فهي لا تزال قيد الدراسة وتحت الأبحاث. تهدف هذه اللزقات إلى إفراز جرعات الإنسولين في الدم بطريقة غير مؤلمة بناء على رغبة الجسم حسب ارتفاع مستويات السكر في الدم.

ومن الجدير بالذكر أن هذه اللزقات مغطاة بمجموعة من الإبر الصغيرة الدقيقة التي لا يتعدى حجمها حجم رمش صغير بالإضافة إلى مستشعرات نسبة السكر في الدم. ينصح بالمتابعة المستمرة مع الطبيب المختص لمواكبة تطورات المرض ونسبة السكر التراكمي والنسبة اليومية ومعرفة آخر التطورات والمستجدات في كيفية العلاج.

للمزيد: كيف نجعل من حقن الانسولين آمناً وغير مؤلم / هل الشفاء من السكري بشكل تام ممكن؟ / أنواع الإنسولين

المرجع: Insulin PatchSmart insulin patch could replace painful injections for diabetes

طاقم الطبي

لم يتم إطلاق لزقات الإنسولين عن طريق الجلد إلى الأسواق بعد فهي لا تزال قيد الدراسة وتحت الأبحاث. تهدف هذه اللزقات إلى إفراز جرعات الإنسولين في الدم بطريقة غير مؤلمة بناء على رغبة الجسم حسب ارتفاع مستويات السكر في الدم.

ومن الجدير بالذكر أن هذه اللزقات مغطاة بمجموعة من الإبر الصغيرة الدقيقة التي لا يتعدى حجمها حجم رمش صغير بالإضافة إلى مستشعرات نسبة السكر في الدم. ينصح بالمتابعة المستمرة مع الطبيب المختص لمواكبة تطورات المرض ونسبة السكر التراكمي والنسبة اليومية ومعرفة آخر التطورات والمستجدات في كيفية العلاج.

للمزيد: كيف نجعل من حقن الانسولين آمناً وغير مؤلم / هل الشفاء من السكري بشكل تام ممكن؟ / أنواع الإنسولين

المرجع: Insulin PatchSmart insulin patch could replace painful injections for diabetes