هل اكل وجبة واحدة فقط في اليوم تؤدي لﻻصابة بمرض السكري؟

icon 3 ديسمبر 2015
هل اكل وجبة واحدة فقط في اليوم تؤدي لﻻصابة بمرض السكري؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
من الخطورة الاعتماد علي وجبة واحدة في اليوم وهي من اهم الاسباب لزيادة الوزن والسمنة لان اكل 3 وجبات يساعد علي حرق الطعام وعملية الايض متحفزة في الجسم لحرق الطعام وخاصة وجبة الافطار وحديثا لابد من تناول 5 وجبات مثل فروض الصلاة وجبتين خفيفية جدا بين الوجبات والوجبة الواحدة تزيد الوزن مما يؤدي الي ظهور السكر وخاصة اذا كان مرض وراثي في العائلة
طاقم الطبي
عوامل الخطر للاصابة بالسكرى: - عامل الوراثة (أحد أفراد العائلة مصاب بالسكرى) - السن (كلما زاد عن ال 40 زادت فرصة حدوث الاصابة) - السمنة (كلما زاد الوزن أو محيط الخصر عن الطبيعى) - التوتر العصبى الشديد و الضغوط العصبية - الحياة الخاملة (بدون ممارسة الرياضة و مجهود بدنى بسيط) - النظام الغذائى الغير صحى (وجبات سريعة- نشويات كثيرة) - للسيدات (جنين حجمه ووزنه زائد- مياه كثيرة حول الجنين- وضع طفل وزنه أكبر من المعتاد- حدوث سكر حمل) - عوامل أخرى لكن أقل فى الأهمية
الدكتور محمد خلف الطراونة
طب عام
لا يوجد سبب مباشر لان يودي ذلك لاصابتك بالسكري لكن يفضل تقسيم الوجبات اليومية