ما هي اعراض الداء السكري وكيف يمكن الكشف عنه

icon 23 فبراير 2015
ما هي اعراض الداء السكري وكيف يمكن الكشف عنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نبيل سمير ويصا
باطنية
لا توجد اعراض ظاهريا و لكن الالتهابات المتكررة باللثة و الجلد ووجود فطريات و التعب و الاجهاد السريع و تكرار التبول قد تكون من الاعراض و الكشق عنة بتحليل السكر بالدم و سكر تراكمى
الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
يكتشف الطبيب السكري عند مريضه حين يجد ارتفاعاً في مستوى السكر في الدم أو البول لديه. ويمكن الحصول على النتائج الموثوقة لقياس سكر الدم بفحص الدم قبل أن يتناول الإنسان أي طعام أو شراب، وهذا ما يعرف بسكر الدم على الريق أو سكر الدم الصائم. أما المستوى الطبيعي لسكر الدم فيتراوح بين 70 و 120 ميلي غرام لكل ديسي لتر.  وتشمل العلامات والأعراض الشائعة للسكري : العطش المفرط التبول المتكرر الجوع المفرط فقدان الوزن التعب تغيرات في الرؤية التأخر في اندمال الجروح و في الشفاء من العدوى حكة جلدية مستمرة