هل البيض مضر لمريض السكري

icon 5 يونيو 2015
هل البيض مضر لمريض السكري، وكم بيضة يمكن أن أتناول في اليوم؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، البيض غير مضر لمرضى السكري، بل على العكس فإن البيض يمثل مصدرًا جيدًا للبروتينات اللازمة لبناء العضلات والحفاظ على صحة الجسم بشكل عام، ولكن يجب على مرضى السكري تحديد كمية تناولهم للبيض وفقًا لحالتهم الصحية وتوصيات الطبيب المعالج والمحتوى الغذائي الكلي لنظامهم الغذائي.

توصي الجمعية الأمريكية مرضى السكري بتناول ما بين 1-2 بيضة في اليوم كحد أقصى، وينبغي الأخذ في الاعتبار أن البيض يحتوي على كمية معتدلة من الكوليسترول، ولذلك فإن تناول كميات كبيرة يوميًا قد يؤدي إلى زيادة مستويات الكوليسترول في الدم.

بالإضافة إلى ذلك، يجب مراقبة طريقة إعداد البيض، حيث يفضل تناول البيض المسلوق أو المشوي بدلاً من البيض المقلي المحتوي على الزيوت العالية أو الدهون والتي يمكن أن تؤثر في معدلات السكر في الدم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، البيض غير مضر لمرضى السكري، بل على العكس فإن البيض يمثل مصدرًا جيدًا للبروتينات اللازمة لبناء العضلات والحفاظ على صحة الجسم بشكل عام، ولكن يجب على مرضى السكري تحديد كمية تناولهم للبيض وفقًا لحالتهم الصحية وتوصيات الطبيب المعالج والمحتوى الغذائي الكلي لنظامهم الغذائي.

توصي الجمعية الأمريكية مرضى السكري بتناول ما بين 1-2 بيضة في اليوم كحد أقصى، وينبغي الأخذ في الاعتبار أن البيض يحتوي على كمية معتدلة من الكوليسترول، ولذلك فإن تناول كميات كبيرة يوميًا قد يؤدي إلى زيادة مستويات الكوليسترول في الدم.

بالإضافة إلى ذلك، يجب مراقبة طريقة إعداد البيض، حيث يفضل تناول البيض المسلوق أو المشوي بدلاً من البيض المقلي المحتوي على الزيوت العالية أو الدهون والتي يمكن أن تؤثر في معدلات السكر في الدم.

للمزيد: