انا اعاني من الكبت اعراضه الغيره الشيدة والقاتله ووعدم رضا بوضع الحالي

icon 16 ديسمبر 2012
انا فتاة ابلغ من العمر 30 اعاني من الكبت اعراضه الغيره الشيدة والقاتله ووعدم رضا بوضع الحالي معي شهادة ولا اشتغل وانني كبرت بهزا العمر ولم امر بفترة الزواج وايضا الاهل بحسابهم على ماضي انتهى وانا صغيرة اعانيه منه؟ علما انني اعمل اسناني الامامية من تلبيسه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق ولكن ينبغي معاودة أخصائي نفسية للإحاطة بشكل أكبر بتفاصيل حالتك ومن ثم سيضع لك الخطة العلاجية المناسبة التي ستساعدك على الخروج من هذه الحالة وتتمكني من الانخلراط بسشكل أفضل في حياتك الاجتماعية والعائلية
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق ولكن ينبغي معاودة أخصائي نفسية للإحاطة بشكل أكبر بتفاصيل حالتك ومن ثم سيضع لك الخطة العلاجية المناسبة التي ستساعدك على الخروج من هذه الحالة وتتمكني من الانخلراط بسشكل أفضل في حياتك الاجتماعية والعائلية
الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
ان الشعور بالغيرة الشديدة والقاتلة كما تصفين مع عدم توضيحك للغيرة الشديدة ( بماذا او من ماذا) وعدم رضاكِ النفسي بالوضع الحالي اي انتعاض وعدم عملك و لم تتزوجي بعد بالرغم من انكِ حاصلة على شهادة و لديكِ شعور بالكراهية والحقد على الاهل لاحداث ماضية اشارة انها كانت مؤلمة لكِ وانتِ صغيرة في العمر وبالرغم من عدم وجود اعراض اخرى الا انه من الواضح انكِ تعانين من اضطراب نفسي مزاجي فالحالة مبدئياً هي من انواع اضطراب المزاجي الكآبي ولكي تتخلصي مما تعانيه انصحكِ وانتي في مقتبل العمر وحاصلة على شهادة فالفرصة امامك للحياة كبيرة للزواج والعمل وبناء الذات انصحكِ مراجعة طبيب نفسي لتقيم الحالة بشكل ادق والعلاج