استفسار عام منتجات للبشره

icon 4 مارس 2021
يخص منتج للبشره كنت بسئل عن مجموعه المنتجات للبشره هل هيه كويسه وهل فعلاً بديل للفيلر او مرخص له

الملفات المرفقة:

9EC86C2B-1911-4D39-B46E-390E66CBA5E2

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور آيه غالب جبر
دكتور صيدله
حمض الهيالورينك يحافظ على البشرة بشكل طبيعي ويمنحها المظهر الحيوي من خلال استخدامه لفترة زمنية طويلة نسبية، على عكس الفيلر الذي يعطي نتائج فورية ولكن ليست طبيعية ويتطلب الحقن من فترة إلى أخرى. إن حمض الهيالورونيك هو أحد المركبات الموجودة في الجسم بشكل طبيعي وخاصة في البشرة والمفاصل ولديه القدرة على الارتباط بالماء بشكل كبير وهو مسؤول عن المظهر الرطب والمشدود للبشرة. يمكن الاستفادة من استخدام حمض الهيالورينك مع التقدم في السن حيث يتضاءل في الجسم ولذا، يمكن تناول المكملات التي تحتوي عليه للحفاظ على البشرة وحمايتها من ظهور الخطوط والتجاعيد، ويتطلب تناوله لفترة زمنية طويلة للحصول على النتائج المرجوة.
الصيدلاني محمد نوار
صيدلاني
بصفة عامة، حقن الفيلر لا بديل عنها مع معظم الحالات. و هذا الدواء غير مسجل في هيئة الغذاء و الدواء السعودية، و بالتالي غير مسموح ببيعه او تداوله بالمملكة