هل يوجد فرق بين حبوب الزنك اوكسيد . وحبوب الزنك جلوكونات . ام نفس المكونات

icon 17 يوليو 2012
هل يوجد فرق بين حبوب الزنك اوكسيد . وحبوب الزنك جلوكونات . ام نفس المكونات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية منال محمد العمري
دكتور صيدله
المادة الفعالة في كليهما هي الزنك..و لكن امتصاص الزنك أوكسيد (Zinc Oxide) من الجهاز الهضمي أقل من امتصاص الزنك غلوكونات، لذلك فإن الأول يستخدم عادة في المستحضرات الموضعية (مثل الكريمات و غيرها)

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا اتناول اقراص الزنك(gluconate 30mg) واتنااوول multivitamin يوجد فيه ايضا الزنك لكن( oxide zinc) هل هناك مشكلة نوعين مين زنك او يجب ايقاف نوع واحد

icon 6 مايو 2022
زائر زائر

هل زنك جلو كونات نوع مناسب ويمتص لشكل افضل ام انه خيار غير منايب

icon 28 أكتوبر 2022