هل فيتامين البيوتين Biotin له اضرار ؟وما هي الجرعة المناسبه لاخدها علما باني متزوجة ولم يحصل لي حمل بسبب تكيس مبايض

icon 12 أغسطس 2015
هل فيتامين البيوتين Biotin له اضرار ؟وما هي الجرعة المناسبه لاخدها علما باني متزوجة ولم يحصل لي حمل بسبب تكيس مبايض

إجابات الأطباء على السؤال

البيوتين هو فيتامين ب7 وهو ضروري لتكوين الأحماض الدهنية والجلوكوز، والتي تستخدم كوقود من قبل الجسم الذي يوجد بكميات قليلة في الوجبات مثل البيض والحليب والموز.

يستخدم البيوتين للحد من تساقط الشعر وتكسر الاظافر.

البيوتين في الغالب آمن لمعظم الناس وأعراضه الجانبية تكاد تكون معدومة إلا أنه قد يفتح الشهية وبالتالي يودي إلى زيادة في الوزن.

الجرعة المناسبة هي للبالغين والذين تزيد أعمارهم عن 18 عام 30ملغ في اليوم.

أما إذا حصل حمل أنصحك بالتوقف عن استخدامه لأنه لا توجد دراسات كافية حول سلامة الإستخدام في الحمل، الإ بعد استشارة الطبيب.

اقرأ المزيد: المكمل الغذائي بيوتين، متلازمة تكيس المبايض.

المصادر والمراجع

Biotin-Medscape

الصيدلاني محمود ثابت
صيدلاني

البيوتين هو فيتامين ب7 وهو ضروري لتكوين الأحماض الدهنية والجلوكوز، والتي تستخدم كوقود من قبل الجسم الذي يوجد بكميات قليلة في الوجبات مثل البيض والحليب والموز.

يستخدم البيوتين للحد من تساقط الشعر وتكسر الاظافر.

البيوتين في الغالب آمن لمعظم الناس وأعراضه الجانبية تكاد تكون معدومة إلا أنه قد يفتح الشهية وبالتالي يودي إلى زيادة في الوزن.

الجرعة المناسبة هي للبالغين والذين تزيد أعمارهم عن 18 عام 30ملغ في اليوم.

أما إذا حصل حمل أنصحك بالتوقف عن استخدامه لأنه لا توجد دراسات كافية حول سلامة الإستخدام في الحمل، الإ بعد استشارة الطبيب.

اقرأ المزيد: المكمل الغذائي بيوتين، متلازمة تكيس المبايض.

المصادر والمراجع

Biotin-Medscape

تعليقات الزائرين

ف ف

سلام عليكم عندي استفسار هل ينفع استخدم بيوتين مع سنتروم

icon 4 مارس 2023