حبوب منظم السكر للتنحيف

icon 26 أغسطس 2020
هل حبوب منظم السكر تستخدم لتنحيف الوزن؟ وهل اخدها قبل ولا بعد الأكل؟ وكيف استخدم حبوب منظم السكر للتنحيف؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، يجب أن لا يتم استخدام حبوب تنظيم السكر أو حبوب جلوكوفاج بهدف خسارة الوزن، فالحبوب تساهم في تنظيم السكر وغير مخصصة لخسارة الوزن، واستخدامها بهدف خسارة الوزن يعرض الشخص لخطر التعرض لهبوط في سكر الدم.

يجدر الذكر أيضًا أن حبوب تنظيم السكر وإن أدت إلى خسارة الوزن فإن درجة فقدان الوزن تكون محدودة، لذلك لا أنصحك باستخدام حبوب تنظيم السكر بهدف خسارة الوزن، ويمكن استشارة طبيب مختص حول طرق خسارة الوزن الفعالة والآمنة.

يجدر الذكر أيضًا أن دواء تنظيم السكر جلوكوفاج قد يكون مصحوبًا ببعض الآثار الجانبية، ومنها الآتي:

  • التقيؤ.
  • فقدان الشهية.
  • طعم معدني في الفم.
  • الغثيان.
  • ألم المعدة.
  • الإسهال.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، يجب أن لا يتم استخدام حبوب تنظيم السكر أو حبوب جلوكوفاج بهدف خسارة الوزن، فالحبوب تساهم في تنظيم السكر وغير مخصصة لخسارة الوزن، واستخدامها بهدف خسارة الوزن يعرض الشخص لخطر التعرض لهبوط في سكر الدم.

يجدر الذكر أيضًا أن حبوب تنظيم السكر وإن أدت إلى خسارة الوزن فإن درجة فقدان الوزن تكون محدودة، لذلك لا أنصحك باستخدام حبوب تنظيم السكر بهدف خسارة الوزن، ويمكن استشارة طبيب مختص حول طرق خسارة الوزن الفعالة والآمنة.

يجدر الذكر أيضًا أن دواء تنظيم السكر جلوكوفاج قد يكون مصحوبًا ببعض الآثار الجانبية، ومنها الآتي:

  • التقيؤ.
  • فقدان الشهية.
  • طعم معدني في الفم.
  • الغثيان.
  • ألم المعدة.
  • الإسهال.

للمزيد:

الصيدلاني براءه خطاطبة
صيدلاني
يعتبر منظم السكري metformin من الأدوية التي أثبت دورها في تنزيل الوزن، ويعزى ذلك لتأثيره على المعدة وتقليل الشهية ..لكن يعتبر دواء ميتفورمن من الأدوية natural التي تعيد الوزن لوضعه الطبيعي..يفضل عدم تناول الدواء دون استشارة الطبيب
الدكتور علاء الدين فايز
صيدلاني
من آثارها تخفيض الوزن لأنها تؤثر على امتصاص الجلوكوز و تقلل إنتاجه من الكبد. لكن من الأفضل عدم تناولها بدون فحص طبي.

تعليقات الزائرين

ام سجاد الكناني ام سجاد الكناني

السلام عليكم دكتور اني عندي نقص فيتامين دي نسبته 8 واريد انزل وزني يصير استخدم مساعد سكر

icon 8 ديسمبر 2023