sitavia plus دواء جيد ام لا

icon 22 مايو 2020
هل هذا الدواء جيد لمرضى السكري وهل يحتوي على اي مواد مخدرة او شي من هذا القبيل لانه عندما ذهبت للصيدلي سألني هل استخدمه للسكري ام لاشياء اخرى بحثت عن الدواء لكن لم اجد شي هل الدواء آمن وجيد ام لا؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. الاء اشرف
صيدلاني
الماده المستخدمه في الدواء تستخدم للتحكم في معدل السكر بالدم مع الرياضه وقد يستخدم مع الأنسولين في علاج السكري واذا كنت من نوع type 1 diabetes فلا يصلح هذا الدواءلعلاج السكري اما النوع الاخر type 2 diabetes فهذا الدواء يساعد في علاجه... لا يستخدم في حاله مرضي الكلي... Diabetic keto acidosis a and metabolic acidosis... .. قد يستخدم هذا الدواء في مساعده من يريد انقاصه وزنه حتي وان لم يكن مريض سكري ولكن لا انصح به لهذا الغرض... من ضمن اعراضه الجانبيه بصاحبه كسل وخمول ولكن بدرحات بسيطه وفي بدايه استخدامه ويقل هذا الاحساس مع الاستخدام... في حاله زياده احساس بالتعب او الم حاد في العضلات او الدوخه او الشعور بالبرد او الم بالمعده... يرحي زياره طبيبك المختص ولا بد من متابعه طبيب مختص من فتره لاخري للتاكد من ان فعاليه الدواء قادر علي التحكم بمستوى السكر في الدم

تعليقات الزائرين

طيبه فراس طيبه فراس

هل يجب أخذ ٥٠ و٥٠٠ باليوم مرتين او مره وحده ٥٠ _ ١٠٠٠

icon 6 أغسطس 2023
ماهر السفير ماهر السفير

جربت كل انواع مساعد السكر كلها تعمل لدي خمول وكسل ونعاس .. سؤالي هل يوجد بديل لهذا الدواء لا يعمل هذه الأعراض. لأن أنا ملتزم بعمل ولا يمكنني أخذ مثل هكذا علاج

icon 8 مارس 2024