ما فائدة الدواء الاسم folbiol

icon 21 نوفمبر 2015
ما فائدة الدواء الاسم folbiol

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء فولبيول (folbiol) على المادة الفعالة حمض الفوليك أحد أنواع فيتامين ب وهو فيتامين ب-9، ومن فوائد دواء folbiol ودواعي استعماله ما يلي:

  • فقر الدم ضخم الخلايا القاعدية بسبب نقص حمض الفوليك.
  • نقص حمض الفوليك بسبب سوء الامتصاص.
  • فقر الدم ضخم الخلايا القاعدية خلال الحمل أو بسبب الكحول أو نتيجة تناول أدوية معينة.
  • فقر الدم ضخم الخلايا القاعدية المرتبط بفقر الدم الانحلالي مثل فقر الدم المنجلي.

ينصح بضرورة إجراء التشخيص النهائي والكامل بعض إجراء الفحوصات والتحاليل الخاصة التي يحددها الطبيب لتحديد مقدار النقص وسبب النقص وعلاجه، حيث أن تناول حمض الفوليك مع وجود نقص في فيتامين ب آخر قد يؤدي إلى مضاعفات غير مرغوبة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يحتوي دواء فولبيول (folbiol) على المادة الفعالة حمض الفوليك أحد أنواع فيتامين ب وهو فيتامين ب-9، ومن فوائد دواء folbiol ودواعي استعماله ما يلي:

  • فقر الدم ضخم الخلايا القاعدية بسبب نقص حمض الفوليك.
  • نقص حمض الفوليك بسبب سوء الامتصاص.
  • فقر الدم ضخم الخلايا القاعدية خلال الحمل أو بسبب الكحول أو نتيجة تناول أدوية معينة.
  • فقر الدم ضخم الخلايا القاعدية المرتبط بفقر الدم الانحلالي مثل فقر الدم المنجلي.

ينصح بضرورة إجراء التشخيص النهائي والكامل بعض إجراء الفحوصات والتحاليل الخاصة التي يحددها الطبيب لتحديد مقدار النقص وسبب النقص وعلاجه، حيث أن تناول حمض الفوليك مع وجود نقص في فيتامين ب آخر قد يؤدي إلى مضاعفات غير مرغوبة.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

Hi̇sem  Osman Hi̇sem Osman

متى يعطى دواء folpol قبل ام بعد طعام يرجى الرد وشكرا على تعاونكم

icon 4 ديسمبر 2021
زائر زائر

متى يعطى دواء folpol قبل ام بعد طعام يرجى الرد وشكرا على تعاونكم

icon 4 فبراير 2022
ك ك

متى يعطى دواء folpol قبل ام بعد الطعام يرجى الرد وشكرا على تعاونكم

icon 15 نوفمبر 2022