كيفية تناول دواء اند يرال ومتى يجب التوقف عنه وهل خطورة على الشخص اذا

icon 16 أكتوبر 2013
كيفية تناول دواء إند يرال؟ ومتى يجب التوقف عنه. وهل هناك خطورة على الشخص إذا تناوله دون استشارة طبيب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي الانديرال على البروبرانولول ويستخدم لعلاج: رتفاع ضغط الدم,الذبحة الصدرية؛عدم انتظام ضربات القلب فوق البطيني، تسارع ضربات القلب البطيني؛الوقاية من احتشاء عضلة القلب يجب الاستمرار باخذه حتى لو كنت تشعر على نحو أفضل. لا تتوقف عن تناول هذا الدواء فجأة. لتجنب الآثار الجانبية، وسوف تحتاج لوقفه ببطء وذلك بعد استشارة الطبيب ولا يجب تناول اي دواء دون استشارة الطبيب

تعليقات الزائرين

Basma Shabaan Basma Shabaan

ابني عمره ٨سنين جرعته ٤٠ تقسم ع جرعتين اخدها لمدة ٦ شهور ووقفت العلاج فجأه ها فى خطر وارجع استمر ع الجرعه ولا اعمل ايه

icon 13 أغسطس 2023
KARZAN ISMAEL KARZAN ISMAEL

ابني ( 12 سنة ) يعاني من عدم انتظام ضربات القلب و يتأرجح بين ( 80 - 88 - 95 - 114 - 120 ) في لحظة معينة وليس كل الوقت تم وصف دواء ( اندرال 10 مغ ) ( نصف حبة يوميا) و سؤالي : 1- كم المدة التي يجب اعطائه الدواء ؟ 2- وكيفية وقف الدواء التدريجي ؟

icon 7 أبريل 2024