حبوب الكوليسترول اتورفا ٢٠ ملجم

icon 20 أبريل 2022
في حال ظهرت اعراض جانبية هل يجب تغييره ؟ وهل هناك ادوية تتعارض معه يجب عدم استخدامها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. نسرين ابوبكر
صيدلاني
هناك اعراض جانبيه لاي دواء يمكن احتمالها وليس لها تأثير على حياه الإنسان. وهناك اعراض جانبيه اذا ظهرت قد يكون لها ضرر مباشر على المريض وهي التي يجب في حالة ظهورها ايقاف الدواء . بعد الرجوع للطبيب المعالج. تعارض الادويه يندرج تحت اكتر من تصنيف قد يكون التعارض خفيف ولا يحتاج تدخل. قد يكون وسط ويحتاج فقط مراقبه. وقد يكون التفاعل شديد ويحتاج إلى تغيير احد الادويه او تغيير بالجرعلت الموصوفه.