كم من الوقت يعطي دواء بروفيرون مفعوله

icon 23 يوليو 2015
كم من الوقت يعطي دواء بروفيرون مفعوله

إجابات الأطباء على السؤال

يساهم دواء بروفيرون (بالإنجليزية: Proviron) الذي يحتوي على المادة الفعالة مستيرولون (بالإنجليزية: Mesterolone) في رفع مستويات هرمون التستوستيرون لدى الرجال المصابين بانخفاض غير طبيعي في نسبة الهرمون.

يتم تقدير المدة اللازمة للاستمرار في استخدام الدواء على سبب وصف الدواء والحالة الصحية لديك، ففي حال تقدير الطبيب للحاجة إلى استخدام دواء بروفيرون لمدة محددة فإن مفعول الدواء سوف يستمر حتى بعد إيقاف الدواء، لأن الجسم يكون قد استعاد القدرة الطبيعية على إنتاج هرمون التستوستيرون.

متى يبدأ مفعول بروفيرون؟
يبدأ مفعول دواء بروفيرون بعد ما يقارب 3 أسابيع من بدء الاستخدام حتى تبدأ نسبة هرمون التستوستيرون بالارتفاع مرة أخرى، وفي حالات أخرى قد يحتاج الدواء مدة أطول بحسب مقدار النقص في معدل الهرمون عن المعدل الطبيعي.

يجدر الذكر أن دواء بروفيرون يجب أن لا يستخدم إطلاقاً دون وصفة طبية ودون استشارة الطبيب، كما يجب الالتزام بالمدة الموصوفة من قبل الطبيب وبالجرعة الموصوفة، وعدم محاولة إعطاء الدواء لأي من الأشخاص الآخرين بعد الاستفادة عليه، لأن دواء بروفيرون لا يناسب جميع الأشخاص، وقد يسبب آثار جانبية خطيرة في حال استخدامه بطريقة غير التي تم وصفها من قبل الطبيب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يساهم دواء بروفيرون (بالإنجليزية: Proviron) الذي يحتوي على المادة الفعالة مستيرولون (بالإنجليزية: Mesterolone) في رفع مستويات هرمون التستوستيرون لدى الرجال المصابين بانخفاض غير طبيعي في نسبة الهرمون.

يتم تقدير المدة اللازمة للاستمرار في استخدام الدواء على سبب وصف الدواء والحالة الصحية لديك، ففي حال تقدير الطبيب للحاجة إلى استخدام دواء بروفيرون لمدة محددة فإن مفعول الدواء سوف يستمر حتى بعد إيقاف الدواء، لأن الجسم يكون قد استعاد القدرة الطبيعية على إنتاج هرمون التستوستيرون.

متى يبدأ مفعول بروفيرون؟
يبدأ مفعول دواء بروفيرون بعد ما يقارب 3 أسابيع من بدء الاستخدام حتى تبدأ نسبة هرمون التستوستيرون بالارتفاع مرة أخرى، وفي حالات أخرى قد يحتاج الدواء مدة أطول بحسب مقدار النقص في معدل الهرمون عن المعدل الطبيعي.

يجدر الذكر أن دواء بروفيرون يجب أن لا يستخدم إطلاقاً دون وصفة طبية ودون استشارة الطبيب، كما يجب الالتزام بالمدة الموصوفة من قبل الطبيب وبالجرعة الموصوفة، وعدم محاولة إعطاء الدواء لأي من الأشخاص الآخرين بعد الاستفادة عليه، لأن دواء بروفيرون لا يناسب جميع الأشخاص، وقد يسبب آثار جانبية خطيرة في حال استخدامه بطريقة غير التي تم وصفها من قبل الطبيب.

للمزيد:

الصيدلاني احمد نبيل متولى
صيدلاني
بعد 3 شهر غالبا /تحليل نسبه التيستسيرون سيتغير الى الافضل وايضا تحليل السائل المنوى باذن الله وستشعر تدريجيا بتحسن فى القدره الجنسيه من حيث الشهوه والانتصاب