انا محمد مصرى بتعالج بمهدء الرستولام ممكن الليمون او القهوه او المضاد

icon 15 سبتمبر 2016
انا محمد مصرى بتعالج بمهدء الرستولام ممكن اعرف الليمون او القهوه او المضاد الحيوي تبطل مفعول علاجى وتأثيرها ايه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني عبدالله جواد العجيلي
دكتور صيدله
تجنب تعاطي القهوه والكاكاو اثناء تعاطي العلاج لاحتواءها على الكافيين الذي يزيد من مستوى العلاج في الدم اما العلاجات التي تداخل كثيره منها سيميتدين، كيتوكونازول،سبروفلوكساسين،اريثرومايسين،فلوكنازول،كلاريثرومايسين...الخ والتي تزيد من مستوى العلاج في الدم