استخدام المسكنات بشكل شهري

icon 30 أبريل 2021
انا كنت بستخدم البروفين كل شهر للدوره لان المها حاد لكن توقفت عن ذلك من فتره واستبدلته بفيفادول هل استخدام المسكن شهريا يعتبر خطير ؟ مع العلم اني م اكله على بطن فاضيه لكن خايفه من اعراضه على المدى البعيد حتى لو تركت المسكن بتظهر اعراض لاسمح الله ؟ طمنوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عزت احمد
طوارىء
التناول المزمن لمضادات الاتهاب اللاستيوئيدية قد يسبب تخريش معدة وقرحة دوائية لكن الاستخدام بشكل متقطع مع الاتزام بالتعليمات الدوائية وتناوله بعد الطعام لايشكل خطلرا
الصيدلانية شهد النجار
صيدلاني
أهلا بك عزيزتي، لا بأس بذلك بشرط عدم تناول الجرعة الآمنة من الباراسيتامول وهي 4 غرامات ، لجميع الأدوية بعض الأعراض الجانبية في حالة الاستخدام المتكرر ، أنصحك بتناول الأعشاب المهدئة وأخذ دوش ساخن والاسترخاء والحرص على تناول الماء والسوائل مما قد يقلل آلام الدورة الشهرية ويقلل حاجتك للدواء