انا جبت اقراص كولو ريلاكس من صيدليه ولقيت مكتوب فوق تاريخ لوسمحت عايز

icon 15 فبراير 2015
انا جبت اقراص كولو ريلاكس من صيدليه ولقيت مكتوب فوق تاريخ 2015/1 لوسمحت عايز اعرف ده تاريخ انتاج ولا الانتهاء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
أضيف الى ما أفادت به د. سندس بأنه بعض المستحضرات قد تجد عليها فقط تاريخ واحد وفي مكان آخر يكون مشار الى جملة مثلا..صالحة لمدة 3 اعوام من تاريخ الانتاج اي التاريخ المشار اليه.
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
تاريخ الانتهاء يكون بجانبه أحرف (EXP) وهي اختصار لكلمة expired والتي تعني ان الدواء انتهت صلاحيته ويفضل استشارة الصيدلاني في حال عدم معرفتك لتحديد التاريخ
الدكتورة الصيدلانية زينب الصبح
دكتور صيدله
المفروض أن تجد على أي منتج دوائي تاريخ الانتاج وتاريخ انتهاء الصلاحية لا أن تجد تاريخ واحد غير محدد! حاول ان تتفقد العبوة جيدا لمعرفة التواريخ وسؤال الصيدلاني اذا تعذر عليك التاكد.