افضل وقت لاستخدام حبوب فيتامين جينسانا ج في رمضان هل هو بعد الفطور مبا

icon 12 يونيو 2017
أفضل وقت لاستخدام حبوب فيتامين جينسانا 115 ج في رمضان هل هو بعد الفطور مباشره أو قبل النوم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن فيتامين جينسانا يحتوي على مستخلص الجنسنغ ويستخدم لتحسين الكفاءة الذهنية، ولعلاج التعب والإرهاق، ولتحسين الأداء البدني، وتخفيف التوتر، والتغلب على اضطرابات انقطاع الطمث، وتنشيط الأيض، وحماية القلب والأوعية الدموية، وتحسين مقاومة الجسم للعدوى، إذ يعتبر مكمل غذائي يمكن أن يزود الجسم بفوائد الجنسنغ العديدة.

إن الجرعة الموصى بها حبتان معاً أو حبة واحدة مرتان يومياً بعد الطعام وتحديداً بعد وجبة الفطور في الصباح في الأيام العادية، أما في رمضان ففي حال كان الشخص يبدأ يومه منذ الفجر فيمكن أخذها بعد السحور، أما في حال كان يعاود النوم فتؤخذ وقت الإفطار لأن الجنسنغ بشكل عام يعطي نشاط ويمكن أن يؤثر على النوم لذا يفضل أن تؤخذ بعيداً عن وقت النوم.

مع أهمية شرب الاقراص مع الماء والتأكد من بلعها بشكل جيد.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

إن فيتامين جينسانا يحتوي على مستخلص الجنسنغ ويستخدم لتحسين الكفاءة الذهنية، ولعلاج التعب والإرهاق، ولتحسين الأداء البدني، وتخفيف التوتر، والتغلب على اضطرابات انقطاع الطمث، وتنشيط الأيض، وحماية القلب والأوعية الدموية، وتحسين مقاومة الجسم للعدوى، إذ يعتبر مكمل غذائي يمكن أن يزود الجسم بفوائد الجنسنغ العديدة.

إن الجرعة الموصى بها حبتان معاً أو حبة واحدة مرتان يومياً بعد الطعام وتحديداً بعد وجبة الفطور في الصباح في الأيام العادية، أما في رمضان ففي حال كان الشخص يبدأ يومه منذ الفجر فيمكن أخذها بعد السحور، أما في حال كان يعاود النوم فتؤخذ وقت الإفطار لأن الجنسنغ بشكل عام يعطي نشاط ويمكن أن يؤثر على النوم لذا يفضل أن تؤخذ بعيداً عن وقت النوم.

مع أهمية شرب الاقراص مع الماء والتأكد من بلعها بشكل جيد.

للمزيد: