علاج حصى الكلى اليسرى متوسطه علاج طبيعي بدون جراحه ماهي الخطوات التي ت

icon 31 مارس 2013
السلام عليكم دكتور علاج حصى الكلى اليسرى متوسطه علاج طبيعي بدون جراحه ماهي الخطوات التي تفتت الحصى علما ان الحصى صغيره نصف حبه الحمص وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يمكنك توجيه السؤال لاخصائي جراحة الكلى والمسالك البولية
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
سهولة تفتيت الحصى يعتمد ليس على حجمها فقط وانما على تكوينها او تركيبتها فانواع الحصى اما من يوريت , اوكسيليت او فوسفيت , وصلابتها تعتمد على نوعها وينصح دوما تفتيت الحصى تحت اشراف طبي , احيانا تفتت الحصى ونسبب الى اغلاق الحالب وتسبب مضاعفات للكلى , الاسلم والاصح من خلال مراكز التفتي وحاليا يوجد تقنية جديدة تتبع الحصى وتقوم بتفتيتها بغض النظر عن حالة المريض في الشهيق او الزفير والاصابة مئة بالمئة