كيف يمكن التخلص من رائحة الفم الكريهة

icon 28 نوفمبر 2012
كيف يمكن التخلص من رائحة الفم الكريهة

إجابات الأطباء على السؤال

د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
تبدأ بعلاج الأسنان المنخورة أن وجدت وعلاج التهاب اللثة ونزفها إن وجد وإن بقيت الرائحة الـتأكد من وجود أمرض هضمية أو غدية كالسكري
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي اولا تحديد الاسباب، فالأسباب تنقسم الى1:يتعلق بالبيئه الفمويه مثل وجود نخور سنية عميقه تتجمع فيها فضلات الطعام أو الخراج المتصلة بلب السن أو الجذور المتآكلة لأسنان تالفة أو التهابات اللثه أو إهمال العناية بتنظيف الفم أو انحشار الأكل في مناطق لا يسهل تنظيفها في الفم أو عدم تنظيف اللسان فاللسان به نتوءات كثيرة ومسام فيحتفظ ببقايا الطعام التي تتحلل في فمك وخاصة أثناء النوم أو جفاف الفم وقلة سيولة اللعاب القسم 2: أسباب تتعلق باجهزه الجسم كالتهابات الجهاز التنفسي والهضمي (الجيوب الأنفية، التهاب اللوزتين، أمراض الكليتين والكبد، ومشكلة عدم إفراز الغدد، أمراض المعدة أو وجود جرثومة المعدة).
طاقم الطبي
ابدأ بتنظيف اسنانك و مراجعة الطبيب لتقليح الاسنان و علاج اللثه اذا كان فيها التهاب و استعمل الغسول الفموي و اذا لم تشعر بتحسن راجع اخصائي باطني.
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
رائحة الفم قد تكون من الأسنان واللثة احياناً ،وأمن منشأ هضمي لابد من مراجعة الطبيب ،لإجراء الفحص وأخذ قصة مرضية
الدكتور احمد بكر
طب اسنان
ازالة الطبقة الجيرية المتكلسة على الاسنان اولا عند الطبيب .. وتفريش الاسنان بالطريقة السليمة والمرور بفرشاة الاسنان على اللسان لتنظيفه وذلك بشكل طولي ..
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
من السهل التخلص من الرائحه اذا عرف سبب الرائحه ومن الاسباب التى تؤدى الى رائحه وجود ترسبات كلسيه وجود تسوس اسنان وجود ضرس غير معالج لبيا وجود تركيبات سنيه غير صحيه وجود نقص فى الافرازات اللعابيه وجود امراض عامه مثل مرض السكرى حيث يسبب رائحه وغير ذلك