تحية طيبة : سيدي الفاضل ما هو الحد الأدنى من الوقت ثم المتوسط ثم الأقصى في الأسبوع لممارسة الرياضة لمختلف الأعمار رجالا و نساء و كذلك لمن تجاوزوا الخمسين رجالا و نساء ؟.................و شكرا جزيلا.

icon 21 أبريل 2012
تحية طيبة : سيدي الفاضل ما هو الحد الأدنى من الوقت ثم المتوسط ثم الأقصى في الأسبوع لممارسة الرياضة لمختلف الأعمار رجالا و نساء و كذلك لمن تجاوزوا الخمسين رجالا و نساء ؟.................و شكرا جزيلا.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أظهرت الدراسة التي أجريت في مستشفى مايوكلينيك أن ممارسة الرياضة لمدة10-15دقيقة تؤدي إلى تحسن المزاج ويبدأ حرق الدهون وييحافظ على لياقة الجسم ، وأن أقصى مدة لممارسة الرياضة المفيدة للجسم هي 45-50دقيقة ويجعلها البعض 60دقيقة ، واما المدة المتوسطة (المعتلة) فهي30دقيقة، على أن تكون البداية 10دقائق وتزاد تدريجيا 5دقائق أسبوعيا، لمدة 3-5أيام في الأسبوع ويرى البعض أنها 6أيام في الآسبوع، والرياضة المفضلة هي رياضة المشي العادي ثم المشي السريع ، وليست الهرولة ولا الركض ولا التمارين الشاقة، ودائما البداية حركات تسخين وتحمية.