هل كريم ترطيب يومي لبشره جافه جدا لليدين وكذلك القدمين والوجه ولكن الم

icon 29 مارس 2011
هل هناك كريم ترطيب يومي لبشره جافه جدا لليدين وكذلك القدمين والوجه ولكن المهم انه لايؤدي الى اسمرار البشره اثناء استخدامها ف وقت الشمس والهواء لان البشره سمرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لعناية بالبشرة الجافة : 1-التخلص من العادات السيئة وتقليل مدة الحمام الى 10دقائق واستعمال الماء الدافئ بدلا من الساخن . 2-- استخدام مواد مرطبة مثل زيت اللوز او زيت الزيتون او كريمات .مثل جلايسوليسيد 3- استخدام آلة ترطيب في المنزل . استعمال القناع المرطب مرتين اسبوعيا يحتوي على زيت اللوز وماء الورد. 5- الامتناع عن التدخين . 6- استعمال واقي للشمس خاص بالشرة الجافة. 7-- تجنب مواد التجميل المحتوية على الكحول والعطور. 8--اتباع نظام غذائي متوازن من الفواكه والخضروات 9--تجنب المشروبات الغازية والشكولاتة والبطاطا المقلية . 10--ممارسة الرياضة المعندلة لا . 11--السنفرة .13 تجنب ارتداء الملابس الصوفية والخشنة . 13-- تناول فيتامينات أ ،سي ، اي! 14---استخدمي الماسك التالي لتفتيج وتنعيم البشرة :3ملاعق صغيرة لوز مطحون -بياض بيضة --ملعقة صغيرة حليب --عثير ليمون . تخلط المواد جيدا وتوضع على الوجه 20دقيقة ويغسل بماء دافئ مع فرك الوجه بحركات دائرية ثم يمسح الوجه بقطعة قماش مبللة بماء الورديوم بعد يوم2 ومن أفضل الكريمات للبشرة الجافة كريم أولاي مرطب بامتياز Hydra Tech Optimum Hydration SPF 8 من " إيف سان لوران فهوينظم آلية الترطيب الطبيعية ما يجعل البشرة مرطبة بشكل جيد لساعات طويلة ويساعدها على مقاومة الجفاف مع مرور الأيام. · يحافظ على إشراقة وراحة البشرة . · يحتوى على عامل وقاية من أشعة الشمس ما فوق البنفسجية. · متوفر فى صيغة كريمية لترطيب البشرات الجافة فى فصل الشتاء، وصيغة سائلة خفيفة لترطيب البشرات الجافة والمختلطة فى فصل الصيف. · يساعد البشرة على التأقلم مع التقلبات المناخية والعوامل الخارجية الضارة من دون أن يؤثر ذلك فى مخزونها المائى، أو مرونة أنسجتها.
طاقم الطبي
تنقسم البشرة الجافة الى نوعين : أولاً: بشرة جافة ناقصة الماء، تبدو مشدودة جافة ناعمة الملمس تظهر بها بعض الخطوط الصغيرة الحمراء اذا كانت البشرة بيضاء وتظهر بها بعض التجاعيد الصغيرة احيانا. ثانياً: بشرة جافة ناقصة الدهون، تكون مشدودة جافة حادة التقاطيع. يمكن التغلب على جفاف البشرة عن طريق التغذية الصحية والحرص على تناول فيتامين ج و أ الذين يلعبان دور ريئسي في علاج جفاف البشرة . وينصح بالابتعاد عن التوابل والمخللات والمواد الحريقة كالشطة . وينصح كذلك بالعناية بنظافة البشرة واستعمال كريمات مرطبة ووضع القناع الخاص بها مرة كل اسبوع تقريبا. كما يحذر خبراء الجمال من كثرة استخدام المواد المطهرة والمستحضرات المنعشة لأنها تزيد من درجة جفاف البشرة. ** العناية بها: استعمال الزيوت ومرطبات البشرة الخفيفة باستمرار. ** الأعشاب المفيدة: البنفسج والورد والبيلسان والبابونج. ويمكن ايضا استعمال الأعشاب القابضة للبشرة الجافة ومضاف اليها الأعشاب المرطبة. وللحفاظ على التوازن القلوي للبشرة الجافة ينصح بمسحها بعصير الخيار أو الخل المخفف بالماء وذلك لتشجيع خلاياها على العمل واتزان نسب المواد الدهنية والماء بها ** العناية بالبشرة الجافة : 1-التخلص من العادات السيئة وتقليل مدة الحمام الى 10دقائق واستعمال الماء الدافئ بدلا من الساخن . 2-- استخدام مواد مرطبة مثل زيت اللوز او زيت الزيتون او كريمات .مثل جلايسوليسيد 5- الامتناع عن التدخين . 6- استعمال واقي للشمس خاص بالشرة الجافة. 7-- تجنب مواد التجميل المحتوية على الكحول والعطور. 8--اتباع نظام غذائي متوازن من الفواكه والخضروات