التقيت بشخص كان يحس بشهوة قوية لم نمارس الحنس ابد لا اتصال جنسي ولا سطحي فقط ضمني الى صدره بقوة كنا ارتدينا ملابس كاملة وكان يلتصق بي كثيرا جدا لم يقم بالقدف فقط خرج منه القليل من المدي واخاف ان يخترق الملابس حدث دالك في اليوم الاخير من الدورة الشهرية وعند عودتي للبيت نزلت قطرات دم كثيرة علما ان في اليوم الاخير من الدورة تكون قليلة جدا ومن شدة خوفي لمست المهبل باليد والان تاخرت دورتي الشهرية 5ايام عملت سونار الحوض اكد لي الطبيب انه لايوجد شيء بعدها ب 4ايام من غياب الدورة عملت تحليل دم و بول طلع سالب هل يعني انني لست حامل وما سبب تاخر الدورة

icon 14 يونيو 2013
التقيت بشخص كان يحس بشهوة قوية لم نمارس الحنس ابد لا اتصال جنسي ولا سطحي فقط ضمني الى صدره بقوة كنا ارتدينا ملابس كاملة وكان يلتصق بي كثيرا جدا لم يقم بالقدف فقط خرج منه القليل من المدي واخاف ان يخترق الملابس حدث دالك في اليوم الاخير من الدورة الشهرية وعند عودتي للبيت نزلت قطرات دم كثيرة علما ان في اليوم الاخير من الدورة تكون قليلة جدا ومن شدة خوفي لمست المهبل باليد والان تاخرت دورتي الشهرية 5ايام عملت سونار الحوض اكد لي الطبيب انه لايوجد شيء بعدها ب 4ايام من غياب الدورة عملت تحليل دم و بول طلع سالب هل يعني انني لست حامل وما سبب تاخر الدورة

إجابات الأطباء على السؤال

من الصعب حدوث حمل في أيام الدورة الشهرية، وهناك عده اسباب لعدم انتظام الدوره الشهريه ومنها
١. القلق والتوتر
٢. خلل في النظام الغذائي
٣. تكيس على المبايض
٤.خلل في هرمونات الجسم مثل : ١.زياده في هرمون الحليب ٢. خلل في هرمونات الغده النخاميه ٣. خلل في الهرمونات التي تفرزها الغده الدرقيه، والهيبوثلامس ٤. ارتفاع في الهرمون الذكري
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
من الصعب حدوث حمل في أيام الدورة الشهرية، وهناك عده اسباب لعدم انتظام الدوره الشهريه ومنها
١. القلق والتوتر
٢. خلل في النظام الغذائي
٣. تكيس على المبايض
٤.خلل في هرمونات الجسم مثل : ١.زياده في هرمون الحليب ٢. خلل في هرمونات الغده النخاميه ٣. خلل في الهرمونات التي تفرزها الغده الدرقيه، والهيبوثلامس ٤. ارتفاع في الهرمون الذكري
 لذلك انصحك بمراجعه اخصائي نسائيه لاجراء الفحوصات الهرمونيه اللازمه وكذلك فحص بجهاز الموجات الفوق صوتيه للرحم والمبايض لتشخيص حالتك.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أما إن تبين عدم وجود حمل, فيجب أيضا عمل تصوير تلفزيوني وذلك للتأكد من عدم وجود كيس أو تكيسات على المبايض لا قدر الله , ويجب أيضا قياس سماكة البطانة الرحمية. إن كان كل شيء طبيعيا بالتصوير, فيجب عمل تحاليل هرمونية لمعرفة سبب انقطاع الدورة , خاصة إن تكررت هذه المشكلة في الدورات القادمة, وأهم هذه التحاليل هو: LH-FSH. TOTAL AND FREE TESTOSTERON. TSH-FREE T3-T4. PROLACTIN. DHEAS.