هل الاطعمة التي تحوي الفانيلا تسبب حساسية للطفل حيث ان بعد المراقبة اي

icon 27 أغسطس 2013
هل الاطعمة التي تحوي الفانيلا تسبب حساسية للطفل؟ حيث ان طفلي بعد المراقبة اي طعام يعطى له يحتوي فانيلا يتحسس ويتقيا ايضا هل المشمش يسبب التحسس لطفل؟حيث ان طفلي بعد المراقبة اي طعام يعطى له يحتوي المشمش ويتقيا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نبيل الفرارجة
طب أطفال
الحساسية تقاس بنسبة الاجسام المضادة للحساسية وهذا فحص دم يجب عمله لمعرفت الجواب
الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
انك حصلت على تشخيص حاله ابنك فى المراقبه وهذا هو الاصل فى تشخيص حالات التحسس.مثلا مجموعه من الاشخاص عندهم حساسيه للكيك .لكن كل واحد له حساسيه لماده معينه الاول يتحسس من البيض الثانى مو الشوكلاته الثالث من الحليب الرابع من الفنيلا .لذلك العلاج هو الابتعاد عن ما يسبب حساسيه.
الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
تختلف الاطعمة المسببة للحساسية من شخص لآخر ، فما يسبب الحساسية لدى طفل قد لا يسبب لغيره اذا تم الملاحظة ان طعانا معينا يسبب الحساسية فمن المفضل الابتعاد عنه و من الممكن اجراء فحص التحسس للتأكد