درجة حرارة الجسم 34

icon 10 أبريل 2023
لقد قمت بقياس درجة حرارتي عدة مرات والنتيجة 34، ماذا تعني درجة حرارة الجسم 34؟

إجابات الأطباء على السؤال

قد يعاني البعض من حدوث انخفاض في درجة حرارة الجسم بين الحين والآخر عن الحد الطبيعي الذي يجب أن يتراوح بين 36.1-37.2 درجة مئوية، ومن الأسئلة التي تدور حول الأمر ماذا تعني درجة حرارة الجسم 34؟

إن درجة حرارة الجسم 34 درجة مئوية يعني انخفاض في درجة الحرارة عن الحد الطبيعي، ويزداد خطر انخفاض درجة حرارة الجسم في العديد من الحالات، ومنها ما يلي:

  •  الأطفال الصغار.
  • الكبار في السن، فوق عمر 75 سنة.
  • الخرف.
  • الشلل في الحركة.
  • الكحول.
  • الضعف في الدورة الدموية، أو مرض السكري.
  • الانخفاض في نسبة الدهون في الجسم.
  • العمل في الأماكن المفتوحة.
  • التعرض للتبلل بصورة مستمرة، نتيجة التعرق أو سلس البول وغيرها.

ينصح بضرورة الاتصال مع الطوارئ فور حدوث انخفاض في درجة حرارة الجسم، مع مراعاة ما يلي:

  • ضرورة الاتصال مع الطوارئ.
  • ضرورة نزع وإزالة أي ملابس مبللة.
  • تدفئة الصدر والرقبة والرأس.
  • تجنب التدليك أو الفرك للجلد.
  • ضرورة الحفاظ على ثبات الشخص.
  • تجربة شرب المشروبات الدافئة.
  • تجنب استخدام الحرارة المباشرة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد يعاني البعض من حدوث انخفاض في درجة حرارة الجسم بين الحين والآخر عن الحد الطبيعي الذي يجب أن يتراوح بين 36.1-37.2 درجة مئوية، ومن الأسئلة التي تدور حول الأمر ماذا تعني درجة حرارة الجسم 34؟

إن درجة حرارة الجسم 34 درجة مئوية يعني انخفاض في درجة الحرارة عن الحد الطبيعي، ويزداد خطر انخفاض درجة حرارة الجسم في العديد من الحالات، ومنها ما يلي:

  •  الأطفال الصغار.
  • الكبار في السن، فوق عمر 75 سنة.
  • الخرف.
  • الشلل في الحركة.
  • الكحول.
  • الضعف في الدورة الدموية، أو مرض السكري.
  • الانخفاض في نسبة الدهون في الجسم.
  • العمل في الأماكن المفتوحة.
  • التعرض للتبلل بصورة مستمرة، نتيجة التعرق أو سلس البول وغيرها.

ينصح بضرورة الاتصال مع الطوارئ فور حدوث انخفاض في درجة حرارة الجسم، مع مراعاة ما يلي:

  • ضرورة الاتصال مع الطوارئ.
  • ضرورة نزع وإزالة أي ملابس مبللة.
  • تدفئة الصدر والرقبة والرأس.
  • تجنب التدليك أو الفرك للجلد.
  • ضرورة الحفاظ على ثبات الشخص.
  • تجربة شرب المشروبات الدافئة.
  • تجنب استخدام الحرارة المباشرة.

للمزيد: