طريقة تغذية طفله نحيفه عمرها سنتين

icon 31 يوليو 2015
اريد ان اعرف طريقة تغذية طفله نحيفه عمرها سنتين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور منذر محمد يوسف ابوسرية
طب أطفال
يجب معرفة طول ووزن و محيط الرأس للطفلة و النظام الغذائي المتبع لديكم ان كانوا ملائمين لمواصفات منظمة الصحة العالمية الاهتمام بالاغذية الطبيعية من حيث المورد (منزلية الصنع) و الابتعاد عن الوجبات الصناعية الجاهزة ( الشوكو و الشيكولاتة و غيرها) عدم اجبار الطفل على الاكل بل ترغيبه مع وجود اطفال اخرين او بطريقة اللعب
الدكتور محمد ايمن
طب أطفال
ان الوزن الطبيعي يتفاوت لدى الاطفال في نفس العمر ولا يوجد وزن واحد لكل الاطفال بنفس السن و هناك اطفال نحاف ولكن ضمن الوزن الطبيعي كما انه يوجد اطفال اكثر وزناً لنفس العمر و تختلف المسببات منها يعود للتغذيه الغير كافيه ومنها اسباب مرضية مثل الامراض المزمنة الربو اللتهابات الرئوية او الكلوية اوامراض قلبية او معوية أسواء الامتصاص ونقص التغذية
الدكتور خالد قاسم
طب أطفال
بعد التأكد من التحاليل الطبية والفحص يمكن وضع نظام حسب الحاله
الدكتور ازاد عبدالجبار حليم المزوري
طب أطفال
التغذية ! انصح بالتوازن في نوعية الأكل و التنظيم في الوجبات و مشاركة الطفل مع العائلة في الطاولة و عدم استخدام مبدء المكافئة و العقاب و كشف الطفل على الطبيب لغرض التأكد من صحته و تعويض الطفل الأملاح و الفايتامينات الناقصة و الصبر
الدكتور ازاد عبدالجبار حليم المزوري
طب أطفال
التغذية ! انصح بالتوازن في نوعية الأكل و التنظيم في الوجبات و مشاركة الطفل مع العائلة في الطاولة و عدم استخدام مبدء المكافئة و العقاب و كشف الطفل على الطبيب لغرض التأكد من صحته و تعويض الطفل الأملاح و الفايتامينات الناقصة و الصبر
الدكتور ازاد عبدالجبار حليم المزوري
طب أطفال
التغذية ! انصح بالتوازن في نوعية الأكل و التنظيم في الوجبات و مشاركة الطفل مع العائلة في الطاولة و عدم استخدام مبدء المكافئة و العقاب و كشف الطفل على الطبيب لغرض التأكد من صحته و تعويض الطفل الأملاح و الفايتامينات الناقصة و الصبر